カレーは飲み物。 秋葉原店

かれーはのみもの あきはばらてん

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(250m)
カレー パクチー料理 洋食

飲み干す勢いで食べられる絶品欧風カレー。 なぜ蕎麦にラー油…とかと同系列のお店です。 なぜ蕎麦で黒カレーのお蕎麦をいただき、そのカレーの美味しさにびっくりしたこともあって、黒の肉カレー目当てで行ってきました。 ・黒の肉カレー 中 無料トッピング パクチー らっきょう フライドオニオン 一番人気らしい黒の肉カレーはお肉たっぷりで濃厚な旨味の本格欧風カレー。 名前の通り黒みがかって濃厚そうなルーは、生クリームやフォンドヴォーがベースとなってコクのある仕上がりです。 12種類以上のスパイスが使われ、なんとマスカルポーネチーズが隠し味となっているそうです。 無料のトッピング3種を加えられるのですが、今回はらっきょう、パクチー、フライドオニオンを選びました。 かなり本格的な欧風カレーです。 フライドオニオンはベストマッチしてます。 辛さは抑え目で、その分とろっと柔らかなお肉の旨みや、ルーの贅沢な旨味を120%堪能できます。 辛さを増したい方は、卓上にあるハバネロを。 コクを増したい方は、卓上にある粉チーズを。 そして、さりげなく添えられているレモンがいい仕事します。 中盤からでもいいので、カレーにぎゅっと搾ることで、結構な味変になります。 レモンの酸味が濃厚なルーにフルーティーな爽やかさをプラスしてくれます。 で、ハバネロと相性がいいのか、欧風ではあっても酸味と辛味が増すことでエッジが立った味わいに。 予想を遥かに超える美味しいカレーでした。 こちらのお店は全てのサイズが同一料金でトッピング3種無料。追加料金なしでお腹一杯です。 ルーにはさらなる隠し味として、そばのかえしを入れてるんだとか。 なかなか奥深い味わいなのはそのせいかも。 最近は女性客も多くなってるようです。 ボリューム満点だけではない、日本人らしい繊細なこだわりと奥深い味わいのあるカレーが受けてるんでしょうかね。 今度はもう一つの看板メニュー、『赤』を食べてみたいと思います。 かなりおすすめ。 トッピングでカスタマイズ 神田カレーグランプリ Retty人気店 秋葉原

すぎやま まさたかさんの行ったお店

カレーは飲み物。 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パクチー料理
  • 洋食

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩7分(490m)
東京メトロ日比谷線 / 仲御徒町駅 徒歩7分(540m)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

お店のホームページ https://nomimono.co.jp/
携帯電話電波 au、Softbank