元祖 牛肉そばつけ麺 為セバ成ル。 神田店

がんそ ぎゅうにくそばつけめん なせばなる かんだてん

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(50m)
ラーメン つけ麺 そば(蕎麦) 居酒屋

牛肉そばつけ麺ランチセット(大盛) いつしかのYouTubeで見つけたお店。職場へ行きがけに神田まで行ってきました。 神田エリアとは言いつつも、最寄り駅はメトロ丸ノ内線淡路町(もしくは都営新宿線小川町)なので、池袋から丸ノ内線で6駅。A1出口を出て路地に入ればすぐです。 14時過ぎに到着してノーゲスでした。この近辺はどこもかしこも人(観光客)で溢れかえってますが、この辺りはビジネス街扱いなのか閑散としてますね。空いてて助かります。 券売機で牛肉そばつけ麺(大盛)とライスを購入しカウンター席へ。待っていると店員さんが「ランチセットにした方がおトクなので」と返金して下さいました。お心遣い感謝! お盆で供されたランチセット。どう見ても外見は「港屋インスパイア」系。美味しそうな牛肉と盛々の長ねぎと海苔、そして白胡麻。おまけに生卵(カウンターに1個無料で籠盛りしてあります)。具材で麺が見えないので尚更ですよね。 丼の底から持ち上がったのは日本蕎麦ではなく中太ストレートの中華麺。充分なコシとモチモチ歯応え、ツルっとした喉越しの良い麺です。つけ汁に具材と共に浸して啜ると、和風の甘辛な味わいは正に蕎麦つゆの様。辣油も結構効いて、旨辛で美味しいです。ご飯片手にイケるやつ! シンプルなつけ麺ですが、個人的にはストライクなのであっさり完食。麺は大盛にしましたが、少なめに感じました。もう1回大盛はイケるかな。 美味しかったです、ご馳走さまでした!

Yohsuke Hananoeさんの行ったお店

元祖 牛肉そばつけ麺 為セバ成ル。 神田店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩1分(50m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩1分(50m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩1分(51m)