Kanda Food Market

カンダフードマーケット

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(110m)
カフェ ダイニングバー
03-6206-0737

内神田の「Kanda Food Market」は、2016年11月11日オープン。 開放的な雰囲気が気に入って、たて続けに2回、訪問してしまいました。 開放的なフードマーケットというと、青空の下に広がっていそう。 ところが、此処はビルの3階にあります。 その場所が、分かりづらい。 店舗のある表通り側から探すと、全く表示が見当たりません。 最初に訪問しようとした時は、店舗を見つけきれませんでした。 ところが、ある日、反対側からビルの裏側へ進む小道を歩いてきたら、小さな看板がありました。 大柳稲荷神社という小さな社の脇であること。 更に、店名表示がV字型の看板の社側にだけあり、反対側には出ていないこと。 そういったことが、お店の場所を、分かりづらくしています。 それでなくとも、ビルの3階のフードマーケットってどんなところ、と思ってしまいます。 ところが、エレベーターで上がってみて、納得です。 外から見ると、このビルの3階は、繁った街路樹の緑に隠されています。 これを中からみると、その街路樹の緑越しに入りこむ陽光が、ひたすら明るい。 店内も開放的。 最も印象的なのは、カラフルな椅子、いす、イス。 最も多いのは、イームズ。 脚のデザインも様々で、パッチワークのものまであります。 次に多いのは、スチール製のクレール。 これも、どれも、みんな、カラフル。 2回の訪問でいただいたメニューは、次の通り。 ■手作りハンバーグのスキレット仕立て 1,000円 スキレットに載って、アツアツ。 ハンバーグは180gで、ふわふわの食感。 たっぷりチーズが載り、デミグラスソースに囲まれています。 別途調理された、ブロッコリー、赤パプリカ、ポテトが載っています。 此方の野菜は、全て国産だそうです。 ライスは、長崎県産米と雑穀米をブレンド。 スライスしたナッツが載っています。 ■自家製グリーンカレー 900円 先日までは、マッサマンカレーでしたが、今はこれ。 グリーンカレーも、同じタイのご当地カレーですね。 シャバシャバ系で、青唐辛子のカッとくる本格的な辛さ。 その一方で、ココナッツの甘さやコクも感じられます。 鶏肉が入り、別途調理された、ブロッコリー、赤パプリカ、ヤングコーンが載っています。 たっぷりのリーフサラダ付き。 レモンドレッシングが爽やかです。 ■フリードリンク (ランチ込み) ウーロン茶、オレンジジュース、アイスティー。 更には、限定ドリンクビューティーリカバリーなるものまで。(→美味しい) ■アイスコーヒー+100円 その濃い味わいを愉しみながら、余談です。 このお店がある花喜久ビルと、隣りのビルに挟まれている小さな社が、大柳稲荷神社。 大正末期、関東大震災後に創建。 太平洋戦争中に焼失し、昭和25年に再建されています。 昭和58年までは、境内に柳の木が植えられていたそうです。 文字通り、大柳の下にある稲荷神社でした。

南 たすくさんの行ったお店

Kanda Food Marketの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-0737
  • ダイニングバー

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩5分(400m)

03-6206-0737