いずみ

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(67m)
居酒屋 パスタ
03-3251-9658

神田ガード下で、昔ながらのナポリタンが、なんと税込400円! しかも、ちゃんと旨い! 場所は神田駅の東側のガード下、飲食店がずらりと並ぶ中の一角。「お台処 かんだ 泉」の看板が出ており、夜は居酒屋のようです。 店内はカウンター6席のみと、こじんまり。隣席の間は、ちゃんと透明な衝立で区切られています。 ランチメニューは、ナポリタン(400円)のみ。大盛は500円。サイドメニューのポテトサラダとコールスローは、各100円。これは安い…! これでも、ほんの少しだけ値上げしたようですね。 大盛ナポリタンとコールスローをお願いしました。 居酒屋でメニューがナポリタンだけとか、なんか店主が気難しそうなオヤジっぽいイメージで、そうだったら面倒くさいなと思っていたら、めっちゃ気の良さそうな腰の低い方でホッとしました(^^) 見ていると、麺は茹で置きのようですが、作り置きではなくオーダーが入るたびに具材を炒めるところからちゃんと作っています。 5分ほどで提供。 写真だと多そうに見えませんが、お皿が巨大なので、結構あります。山の高さもそこそこあり、いい感じ! 麺が太く、うどんのようで、モチモチ♪ 味は、超ケチャップ味。昔ながら系の、喫茶店風というか、自宅風というか。 具は、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージと、しっかり入っています。 この値段なので、あまり期待せず、怖いもの見たさ的な感じで入ってみましたが、なんのなんの。十分に旨いじゃん! コールスローは自家製で、若干の酸味もありいい口直しになりました。 他の店なら倍くらいの値段を取られてもおかしくないくらいのナポリタン。 企業努力に脱帽です! パスタ  激安

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

泉の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3251-9658
  • パスタ

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(67m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩8分(570m)

03-3251-9658