かんだ光壽

かんだこうじゅ

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 割烹・小料理屋 テイクアウト 魚介・海鮮料理
03-3253-0044

取引先の忘年会にご招待いただき初めて行って参りました♪ こちらのお店は半年先まで予約がいっぱいらしく、なかなか予約が取れないそうです。 ミシュランガイドにも掲載された大変貴重なお店での忘年会にお呼ばれとは嬉し過ぎる〜〜!(о´∀`о) 取引先の社長も社員さんも皆さんもグルメなので勉強になります_φ(・_・ お店近くに行くと看板は消えていて、入って良いのか不安に思いつつ引戸を開けるとこじんまりとしたカウンターとテーブル席が目に入ります。 オーナーの趣味なのか、古風な飾りの中から所々スターウォーズのキャラクターが顔を出していて、面白くて見入ってしまいましたw こちらのお店でしか味わえないオンリーワンの日本酒♪ メニューを見ると、昔、日本酒の概念を変えた私の好きな日本酒「黒牛」がおいてあるではないですか!(o^^o) 初めからテンション高過ぎでしたw 乾杯はビールから始まり、日本酒は黒牛から頼み、メニュー記載の日本酒の殆どを味わいました(笑) こちらのお通しは汁物から始まり、数種類の小鉢が並びます。 これだけで結構お腹いっぱいになりそうな勢い。 お吸物の出汁が美味し過ぎて感動。 小鉢も見た目も味も完璧。日本酒が進みますw ポテサラ 刺し盛り 合鴨のロースト 馬刺し 味噌チーズ 蟹子大根 カラスミ大根 いぶりがっこ 鶏出汁雑炊 ポテサラはクリームチーズが混じっていてクリーミーでした。人気の品だそうです。 個人的にはお通しと合鴨のローストが好きかも♪ 味噌チーズは白味噌、合わせ味噌、赤味噌の3種類全て食べ比べをしました(๑´ڡ`๑) 日本酒に合います。 締めの鶏出汁雑炊も美味しかった♡ 18時半開始で気付くと23時過ぎに。 お料理出てくるのもゆっくりですが、楽しい会話に日本酒を味わいながらゆっくりいただける空間が心地良さを増している素敵なお店でした♪ ご馳走さまでした(^人^) クリスマス

Fumiko Kogureさんの行ったお店

かんだ光壽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3253-0044
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(130m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩5分(330m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://www.kohju.net/

03-3253-0044