てしごとや ふくの鳥 東陽町店

tesigotoyahukunotori touyoutyouten てしごとや ふくのとり とうようちょうてん

東京メトロ東西線 / 東陽町駅 徒歩1分(59m)
居酒屋 鶏料理 焼き鳥 日本料理
03-6666-5498

山口の食材が美味しく食べられる拘りの鳥料理ランチ。 会社の近くにある居酒屋さんなんですが、ここは山口の食材を率先して扱い、美味しくいただくことができるお店のようです。 山口と言えばTOPユーザーのFUMIOさんの投稿で、いつも美味しそうなお料理に興奮しているので、気になって行ってきた2回分の投稿です。 ・鳥屋のカレーライス ・超あらびきメンチカツ 鳥屋のカレーライス 器がやばい。 ラーメンだってこんな大きな器はあまり使わない気がします。焼肉屋で冷麺食べる時に出てくるくらいのサイズ。しかも、ご飯もしっかりたっぷり盛られてます。 鳥屋のカレーライスと謳うだけあり、カラッと揚がってジューシーな、ビッグサイズの唐揚げが入ってます。 これは、おかわり自由と言われても、そんな強者なかなかいないんじゃ無いかと思うくらいのボリューム。 カレーは古き良き日本の煮込み系カレーって感じで、食べ易いのでグイグイいけてしまいます。 温玉を途中から投入すると、さらにマイルド感が増します。 この温玉を崩して、カレーを纏った唐揚げに絡めて食べると最高ですよ。 量にも味にも大満足。 超あらびきメンチカツ 肉汁がこぼれ落ちそうな勢いのジューシーな断面が食欲をそそります。 普通のメンチカツよりも、確かにお肉感があって肉汁が閉じ込められてる感じしました。 粗挽き感もありますが、肉のボリューム自体がなかなかです。 ソースつけなくても普通に美味しい。 そして唐揚げも付いてます。 写真8枚目ですが、なかなか伝わりにくいと思いますがめっちゃジューシーで大きな鶏肉です。 カレーにも付いてきた唐揚げも同じですが、カレーを纏っていない分美味しさは直球でお口に広がってきます。 こちらにも温玉が付いてきますので、僕はメンチカツや唐揚げに軽く絡めて食べました。 ご飯にかけてる人もいましたよ。 食べ方自由ですね。 こちら「ふくの鳥」さんは、山口の食材、お酒、料理を提供する「山口食彩店福の花」、瀬戸内の食材をご紹介するコンセプトの「檸檬食堂」などなど、山口を応援している企業「ベアーズコーポレーション」が展開するお店の一つ。 「ふくの鳥」では、徳山店と岩国店で使用している「長州黒かしわ」は全て山口のベアーズコーポレーション直営養鶏場で飼育。また、その他の鶏はすべて「ふかわの長州どり」。 鶏だけでなく料理も山口県の素材を多く取り入れ、お酒も山口県の銘酒を揃えているんだとか。山口の美味しさを東京で味わえるなんて嬉しいですね。 僕はお酒を飲まない分、ランチでまたお伺いしたいと思います。 とってもお勧めです。 素材にこだわり ボリューム満点 居酒屋ランチ 東陽町 コスパ最高

すぎやま まさたかさんの行ったお店

てしごとや ふくの鳥 東陽町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6666-5498
  • 鶏料理
  • 焼き鳥
  • 日本料理

東京メトロ東西線 / 東陽町駅 徒歩1分(59m)
東京メトロ東西線 / 南砂町駅 徒歩14分(1.1km)
JR京葉線 / 潮見駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル席24席 掘りごたつ席20席 カウンター8席)

(店外に喫煙スペースあり)

7人用以上

貸切

貸切可能人数下限(着席) 35人 貸切可能人数上限(着席) 52人 貸切可能人数下限(立食) 52人 貸切可能人数上限(立食) 52人

お店のホームページ http://www.bears-co.jp/fukunotori.html
備考 paypay利用可
コース 3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
サービス お祝い可能、テイクアウト可能、デリバリー対応
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし

03-6666-5498