魚三昧 芳志

さかなざんまい ほうし

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(32m)
魚介・海鮮料理 定食 テイクアウト 居酒屋 日本酒バー
03-3820-7568

【東京都江東区門前仲町】 完全に休業されていた「魚三昧芳志」さん。GW明け、東京都が決めた営業時間20時まで、お酒の提供は19時までというルールのなか、営業を再開された。 コロナの混乱前には、よく伺っていたので営業再開は、嬉しい思いがした。 まずはお弁当(彩り弁当)をテイクアウトでいただいた。素朴ながら、温かみのある味わいだ。 その夜、わずかな時間だが、いつものカウンター席で、千葉県産の鰯刺しと鹿児島県産空豆の塩茹でを酒肴に芋焼酎をいただいた。心が落ちつくものだ。 まだ営業再開が浸透していないため、お客さんの数は僕を含めて4人。ソーシャルディスタンスが充分確保できていた。ただ、今後しばらくはニューノーマル(新しい生活様式)として、このスタイルが求められていくのかと思うと、複雑な思いがした。 新型コロナを克服して、早く酒場らしい賑わいや熱気が戻ることを祈った。 ☝️いただいたもの *千葉県産 鰯刺し *鹿児島県産 空豆の塩茹で *だし巻き玉子 焼酎は、きろく ⚪️過去にいただいた未投稿の写真も、自分宛の記録のため、レビューしました。すみません。 *長崎産 虎ふぐ *静岡産 目鯛昆布〆 *小笠原 尾長鯛刺し *鹿児島産 空豆の塩茹で *ホワイトアスパラの塩茹で *里芋の煮ころがし 黒霧島→喜六 テイクアウトできる 私が応援したいお店

a.yamaさんの行ったお店

魚三昧 芳志の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3820-7568
  • 定食
  • 日本酒バー

東京メトロ東西線 / 門前仲町駅 徒歩1分(32m)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩14分(1.1km)

6人用

お店のホームページ http://www.sakanazanmai-houshi.com/

03-3820-7568