日本生産者食堂 KABEAT

カビート

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩1分(34m)
カフェ ダイニングバー イタリア料理 イタリアンバル
050-3200-0557

兜町のフードダイニング。 生産者のこだわり食材を気鋭のシェフが手がける大空間レストラン。 この日のランチはクリスマスメニューのみ。 予約時間少し前に訪れしばし待つ。 かなり広い空間。 奥の方のテーブル席に案内される。 追加の注文などはスマホで行うことが出来る。 《Xmas2022 ランチコース 6,000円(税込)》 ○ スパークリングワイン(コース内) ▪️APPETIZER ・奥阿蘇マスのカルパッチョ ・りんごのコンポート ○ Baird Beer 島国スタウト(追加) 980円 黒々とした色、リッチでロースティなドライ感とは裏腹に、比重やアルコール度数は、比較的控えめ。漆黒のドライさと香ばしいスモーキーなアロマ。 ▪️STARTER ・蝦夷舞茸のリゾット ・舞茸の天ぷら 濃厚チーズに舞茸の香るリゾットに、こちらも香りの良い天ぷら。 サクサク衣にリゾットを載せてダブル舞茸の香りを楽しむ。 ▪️FISH ・宗像ふぐのポワレ ロメスコソース サクッと揚げ焼きされたふぐの身は中はふっくら。 熱々ではなく丸ごと口に放り込んでも食べられそう。 淡白な身にはロメスコソースのコク深い味わいがマッチ。 つぶ貝や烏賊などの海鮮素材もお供に。 ○ パクチースモークモヒート(追加) 900円 パクチーやジンジャービアを使用した変わり種モヒート。 ジンジャーとパクチーの鼻を抜ける香りがとても豊かで刺激的。癖になる一杯。 ▪️MEAT ・げんき豚ロースのロースト 低音調理されたかのようなしっとり感。 赤身部分もかなり柔らか。 ソースも美味しいが、肝心な肉の旨味が抜けてしまったのか肉自体の味をあまり感じなかった。 ▪️DESSERT ・こだわり苺のカッサータ ▪️CAFE ・アイスティー 広々とした店内で、ホールの方はかなり忙しそうな感じ。 接客自体は悪くは無い。 料理の提供は時間を見て調整しているのか、少し冷めた感じで出されたものもあった。 リゾットが唯一出来たてのようでタイミングも良かったかも。 お店は広くて開放感があるが、雰囲気を楽しみたいときにはちょっと向いてないかな。 また来るならアラカルトにしようと思う。

Nori.Kさんの行ったお店

日本生産者食堂 KABEATの店舗情報

予約・問い合わせ 050-3200-0557
  • ダイニングバー
  • イタリア料理
  • イタリアンバル

東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩1分(34m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(540m)

050-3200-0557