伊藤家のつぼ STAND SUSHI BAR

いとうけのつぼ

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩3分(190m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 居酒屋

初来店 家から徒歩1分。 前々から言ってみたかったお店に記念日に来店。 日曜日なのに、21:00~の予約しかとれなかったのですが、この時間からも最後のお客さんで満席でした。 名前にstandとついてますが、完全に着席です。 カウンター席のみ。 ご夫婦?ふたりでやっています。 紙に書いて注文します。 この日は、ふたりで のどぐろ刺し 鯨肉刺し タチウオの白焼き 穴子のしろ焼き あん肝の甘酢煮 ダルマイカ湯揚げ 小松菜とミョウガのお浸し 別に、お通しとアサリのサービスあり 最初にビールで乾杯のあとは日本酒をいただきました。 開運 勝山 夜明け前 で合計4合 最後に握りは 大とろ 金目鯛 アジ ブリ をガリ多目で ここの握りはシャリに醤油がついておりそのままいただけます。 二人のベストは鯨でしたが、前評判通りどれも美味。 なかなかお値段もするので記念日にとことん好きなものをオーダーするのがベストかと。

Hiroko.Yさんの行ったお店

伊藤家のつぼ STAND SUSHI BARの店舗情報

• 寿司

東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩6分(450m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩8分(590m)

(お店の外に灰皿あり)

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/itokenotsubo