日本橋 花見月

にほんばし はなみずき

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩4分(300m)
和食 天ぷら テイクアウト
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

《日本橋 花水木》2018.11.27 再訪 凄く変わりました。 三崎港からの、鮪推しに変化! ●三崎マグロ漬け丼 半熟玉子付き ¥850 込 いやいや、これ程素晴らしい方向に変化するとは、 夢にも思いませんでした。 先ずは、腰の曲がったオッチャンの代わりに、 補佐で働いていた方がメインに、 また、お寿司屋さんのような、 和食屋さんがかぶる帽子を身につけた方が、 入っておられました。 外装や内装は変わりませんが、 外には三崎の鮪を押す幟や、 中ではポスター類が、かなり掲示されています。 メニューも一新され、日替わり定食は廃止です。 1 三崎マグロ漬け丼 半熟玉子付き ¥850 込 2 焼魚定食 ¥850 込 3 牛肉豆腐 生玉子付き ¥850 込 4 マグロカツ カキフライ 鶏唐揚 ¥850 込 5 三崎マグロ トロ丼(限定5食)¥1,000 込 御飯とお味噌汁は、お代わり自由です。 3は、元々人気で、 本日も、オーダーが集中しておりました。 さて、私が食した三崎マグロの漬け丼ですが、 素晴らしかったです。 半熟玉子が、ほぼ完熟玉子だったのはさて置き、 先ず、ガリが美味かった。 市販の物だとしても、甘酢の効かせ方が素晴らしく、 下にあった大葉も、甘さが染み込み、 苦味が消えていました。これは期待できます。 また、肝心の鮪は、魚種は不明なものの、 近海物らしく鮮度は抜群で、 柔らかく、また、大き目の切身です。 酢飯に乗せられた漬けは、8切れ程もあったでしょうか、 もう少し御飯が無いと、刺身を余らせてしまいます。それぐらい、食べ応えがありました。 しっかりと、醤油が染み込み、鮪の美味さを引き出した漬け丼は、¥850では、安過ぎます。 赤身ではなく、中トロでしょうね。 本鮪なら、赤身かもしれませんが、 兎に角、脂もしっかりのっていて、甘味がありました。 これは、是非試して頂き、 皆様の感想を伺いたいです。 但し、自然相手ですから、 バラツキもあるでしょうが 笑 さて、5番のトロ丼ですが、 11:00〜12:00迄の販売ですから、 なるべく早くご来店下さい。 食した同僚は、刺身のボリュームと美味さに、 大満足でした。 新しくなった花水木さん。 これからも、宜しくお願い致します。 大変、美味しゅうございました。 三崎鮪 漬け丼最高 ボリューム&品質◎

今井信明さんの行ったお店

日本橋 花見月の店舗情報

• 和食
  • 天ぷら

東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ日比谷線 / 茅場町駅 徒歩6分(440m)

(ランチタイムは禁煙)