おが和

おがわ

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(130m)
焼き鳥 定食 丼もの 鶏料理
03-3661-8711

Retty 3っ星 人気店❣️ "3っ星人気店"は東京が「緊急事態宣言中」に行かないと半端なく並んじゃうからなぁ〜とちょっとずるい事を考えて週3しか仕事しない私が週4日目、それも渋谷に行かなくては行けないのに •́ε•̀٥今週は5日働いちゃうよ〜(^ _ ^)/~~ 渋谷は明日行きます(^_-)-☆ 昨日、今日は東京本社で仕事、依って超人気店の人形町『おが和』へ開店時刻の11時25分をちょっと過ぎてしまいましたがお邪魔しました。 大好きな食べ物といえば『鰻』ですが『鰻』と『鶏』の違えはあれど『鶏重』も相当好きです。 どうやら2巡目の列には間に合ったみたいで並ばれているのは僕の前に5人ほどだけです。 若女将がメニューは1つしかないので人数だけ数えてご飯の量を聞いて歩いてます。 皆さん黙っていても『やきとり重』(¥1000)しか昼のメニューは有りません。 ご飯の量は値段には関係ない様です。 暫くして2階の4人がけテーブルに相席で通されました。 パーティションは斜めに置かれ相席斜め前に座られている方と遮断されています。 もの凄くいい香りと共に『やきとり重』がお見えになられました。 『お新香』と『鶏のスープ』を従えております。 この『やきとり重』の『タレ』大好きなんですよね♡ ちなみに『焼き鳥』を串で食べる時はほぼ『塩』なんですが…… 『鰻の蒲焼き』に全然負けてない、『鶏』が柔らかく、ふっくらと筋も無く、美味しく焼きあがってます。 とっても美味しかったです。 なんと言っても僕には安い!! +=やきとり重

K・Tanakaさんの行ったお店

おが和の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3661-8711
  • 焼き鳥
  • 定食
  • 鶏料理

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩2分(130m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩7分(560m)

03-3661-8711