風雲児

ふううんじ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(68m)
ラーメン つけ麺 丼もの 焼きそば
非公開

新宿で一番美味いラーメンと噂される店。 鶏+魚介の超濃厚スープは、間違いなく美味! 勤務地がすぐ近くになったので、ならば行かない手はないとその週のうちに訪問。 大行列ができると聞いていたので、11時開店の15分後くらいに行ってみました。 お、誰も並んでないじゃんと思ったら・・・ 実はすでに満席、店内に10人ほど待ち行列が。 でも、客は男性ばかりなので結構回転は早く、事前に食券見せて注文を伝えているので、席に着いたらすぐに出てきました。 待っている間も店員さんの案内が上手く、見事なオペレーション。ストレスを感じる前に、着席と相成りました。 このあたりも、名店と言われる由来でしょうか。 注文したのは、つけめん、800円。 実は最初はらーめん750円の券を買ったのですが、ぐるっと見回してみると殆どの人がつけめんを食べているので、こりゃいかんと。 慌てて50円を添えて、つけめんにチェンジしました。 麺大盛りは無料なので、大盛りに。 つけ汁には、魚粉がドカッと乗っています。 これを混ぜ混ぜすると、かなりのドロ系に。 濃厚加減は、神保町の可以に勝るとも劣らないレベルですね。 麺は、ほぼストレートで気持ち縮れた中太麺。 モチモチして麺も美味い。 大盛りでも、量は多くありません。 つけ汁の底には、チャーシューとメンマが沈んでいます。チャーシューがちと小さく、残念。 トータルすると、純粋に、美味いっす。 やはり人気店となるのは、伊達ではないですね。 ちなみに、翌日12時半頃また前を通ったら、店の外にも5・6人、さらに道を挟んで公園側にも10人ほど並んでました。 恐るべし((((;゚Д゚))))))) つけ麺

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

風雲児の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • 焼きそば

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(68m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(70m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩6分(430m)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

(15席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.fu-unji.com/
X(Twitter) https://twitter.com/fu_unji
グランドオープン日 2007年9月7日

非公開