わおん。

わおん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
和食 定食 居酒屋 立ち飲み 焼き鳥 鶏料理
03-3342-6864

小田急線新宿西口改札を出ると飲食店が何店か並んでいるが、その中にこの店をみつけた。 美味しそうな朝ごはんが食べられそうなので入ってみよう。 券売機で食券を買う。 表で見た明太子山形だし目玉焼き定食を選択。 店内に入り完成を待つ。 直ぐに出来上がり呼ばれる。 お盆を取って席に。 ご飯、味噌汁に漬け物、のり。 メインの明太子山形だし目玉焼きは同じ皿に乗っている。 まずは味噌汁から。 麩と海苔の味噌汁が落ち着く。 まずは山形だしをご飯に乗せて食べる。 山形だしをご飯に乗せて食べるのは久しぶりだけど、やはり旨い! 明太子もいい。 小さ目かなと思ったけど、朝ごはんのおかずには十二分。 これもご飯にピッタリ。 目玉焼きには少し醤油。 これもいい。 海苔があるのも嬉しい。 朝ごはんのおかずが揃って、美味しく朝食が楽しめた。 他にも朝食メニューがあるので、また食べに来て見よう。 駅近で嬉しい 朝からでも食べ易い 朝食メニュー

Lac食のつぶやき(T.IKEDA)さんの行ったお店

わおん。の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3342-6864
  • 和食
  • 定食
  • 立ち飲み
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
ICカード決済 Suica

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩8分(590m)

(全面禁煙)

03-3342-6864