呑者家 西口店

どんしゃいえ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-3344-3469

会社の同僚4人で呑者家さんに来ました。 3回目の来店です。 今回は、日本酒好きの仲間と来ました。 前回、コース料理を頼んで、量が多かったので、今回は単品注文にしました。 ハムカツ、中にチーズを挟んでいます。 野菜も付いているのでご飯あればオカズになりますね。 刺身4点盛り、マグロ、ブリ、ツブ貝、水タコ、どれも美味しいですね。 こちら、刺身はお勧めだと思います。 生ビールから日本酒に移行。 刺身には日本酒ですね。^^; 煮込み、具沢山です。 一人前を2人で食べました。 よく煮込まれています。 これもお勧めです。 野沢菜は、凍っています。 こういう風に出すんですね。 前回のコース料理にも出ましたが、凍っているのを食べるのは、こちらだけです。 でも、シャキシャキして美味しい。 白子焼き、エスカルゴをのせる器のようですね。 一見、別の物に見えますが、間違いなく白子でした。 ポテトとシラスのフライ、ポテトフライは普通ですが、シラスが入ると和風に感じます。 これも癖になる味です。 2時間と言われましたが、最後に頼んだ焼き鳥が遅くて、30分ぐらいオーバーしました。 4人とも生ビール1杯+日本酒4杯ぐらい飲んだのかな?よく覚えてないです。(^^;; 難を言えば、ちょっと席が狭いですが、酔ってしまえば気になりませんね。^^; 日本酒をいっぱい飲んだので1人5000円程でした。それでも日本酒は、他店に比べて安価だと思います。 4人とも満足して帰りました。 ご馳走さまでした。 呑者家西口店

藤澤 学さんの行ったお店

呑者家 西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3344-3469
  • Amex
QRコード決済

JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(250m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩7分(520m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩8分(580m)

03-3344-3469