昆ぶ家 新宿西口店

こぶや

JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(420m)
居酒屋 からあげ 丼もの

500円ランチパスポート新宿Vol.3、1ヶ月経ってからようやく発売されていることに気づきました。 残り2ヶ月ですが、4〜5回も使えば元が取れるようなので、遅ればせながら購入。 この日、初使用で訪れたのがここ。 西新宿のごちゃごちゃっとしたエリア、ビル3Fにある居酒屋。ランチはうどん推しらしい。エレベータがなく階段で昇るのはちとキツい… 初めてランパス使うので、変な目で見られないかと、ちょっとドキドキ。ところがどっこい、老若男女織り交ぜ、8割以上がランパス持った客でしたww 安くなる料理は決められていて、ここでは「チキン南蛮セット」。チキン南蛮丼と、冷ぶっかけうどんのセットです。 出されてみると、チキン南蛮丼が予想より小さい。でもその分、うどんのほうが大きかったからチャラかな。 うどんから。麺はけっこうコシがあります。 ダシにこだわりがあるらしく、3種類の昆布と3種類の削り節を使い、返し醤油は1ヶ月寝かせるんだとか。 確かに、すっきりしているけどコクがあって美味いかも。 鰹節、大根おろし、小ネギが乗って、卓上の天かすは入れ放題。 チキン南蛮丼は、小さいうえに半分の面積をレタスで稼いでいるのが残念でしたが、味は良し。宮崎地鶏使用で、ジューシー。タルタルも美味いね〜 745円が500円に。ワンコインで食べられるのは、やっぱすごい。 幸先良好、ですかね。 B級グルメ1 うどん

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

昆ぶ家 新宿西口店の店舗情報

• からあげ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(420m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩7分(520m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩8分(580m)

お店のホームページ http://www.kobu-ya.com/index.html