活魚卸直営の店 ニュー魚バカ三太郎

にゅーうおばかさんたろう

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 燻製
03-5330-3800

メニューはその日の海次第?館山直送!まさに一「魚」一会の海鮮居酒屋。 新宿西口から徒歩5分。 魚バカ系の本店「ニュー魚バカ三太郎」へ行ってきました。 店名だけでは魚が食べられること以外あまり伝わってきませんが ちょっと面白いコンセプトのお店。 直接漁師さんから魚を仕入れる関係上、メニューはその日の海次第! 完全おまかせコースのみ、天然地魚のまさに一「魚」一会の海鮮居酒屋なのです。 自社便で朝どれの天然地魚が直接店舗へ届けるから 築地を通すよりも早く提供できるんだとか。期待するなというのは無理な話でしょう。 ちなみにコースは3種類。 料理6品 120分飲み放題  4,500円 料理7品 150分飲み放題  5,000円 料理7品 150分飲み放題  6,000円  5,000円と6,000円のボリュームは変わりませんが 若干のクオリティの違いだそうです。 今回は初めてだったので 5,000円のコースをお願いしてみました。 何はともあれビール! こちらは瓶のみの取り扱いですが、キリンのラガーというセンス。 突き出しは茄子の煮びたしにオクラと海老が添えられたもの。 そしてジュンサイうどんの2種類でした。梅肉を溶いてさっぱりといただきます。 さて、先ずは自慢の本日のお造りを盛り合わせで。 カツオに黒睦、太刀魚、鰆と旬魚が並び 変わり種はエンザラのすき身を団子状にしたもの。 ふわふわとしていてはじめましての味わい。 めったにお目にかかれない「知られざる美味」だそう。 また、カツオには辛子、鰆は酢味噌と おすすめの食べ方や、厳選した調味料の提案が楽しいですね。 堪らずに浦霞を! 続いて揚げ物はアスパラと鮟鱇のフライ。 タルタルソースも美味しいですが、梅肉ソースが新しい! 鯵や鰯に合わせることはありますが 鮟鱇のような深海魚に合わせるのも面白いですね。 59 Takachiyoを合わせて。 ほんのりとした酸味が揚げ物にもぴったり! 豆アジの唐揚げにはトマトにスナップエンドウ、ずわい蟹のほぐし身と ちょっぴり豪華ななエスカベッシュといったところでしょうか。 定番ものも飽きずに食べさせる手法はさすがですね。 焼き物は鯖とあこう鯛。 パリッと焼かれ身はふっくら。脂のりも申し分ないです。 そして蛤の旨味が凝縮した酒蒸しスープが絶品でした!あまりの美味しさに禁断の天の戸(日本酒)割を。 この際記憶は置いていく覚悟で。 三つ葉が程よいアクセント。 〆ものはコハダ寿司でした。 胃がほっこりと温まったあとの炭水化物は堪りませんね。 今日ばかりはダイエットを忘れ 美味しいお魚を心ゆくまで味わい尽くしたのでした!季節毎に訪れたい1軒です。

はち もぐさんの行ったお店

活魚卸直営の店 ニュー魚バカ三太郎の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5330-3800
  • 燻製

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩3分(190m)

(全面禁煙 ※喫煙スペースあり)

貸切 不可

03-5330-3800