旬菜 みつや

しゅんさい みつや

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩2分(150m)
割烹・小料理屋 日本料理
03-6323-7135

新宿御苑前、【 魚の美味しい、洗練された小料理屋さん 】。 日替わりで、クオリティーが高く、かつ、リーズナブルな魚の定食を出してくれます。 お昼時は、早々に満席になってしまうので、早めの訪問がおすすめ。 さて、この日の日替わり定食は、焼魚2種・刺身・揚物の4品。 で、チョイスしたのはこちら。 《 さわらの唐揚げ きのこあんかけ 》¥1,000-税込 鰆、大好物なんですよね〜。 しかも、唐揚げって、なかなか食べる機会がない。 さらに、餡がかかっちゃうなんて。 鰆は外はパリっと、中はふわっと。 しっかり食感があって、ジューシー。 そこに、絶妙な味付けの鼈甲餡。 えのき・しめじのシャキシャキとした食感、さらには、玉ねぎの甘み・法蓮草の青味と爽快感が加わり、口の中で見事にマリアージュ。 身体に優しく染みわたる味、美味いです! また、ご飯も味噌汁も付け合わせも美味い。 なんて、洗練されたランチなんでしょう! これは、季節ごとに通って、都度、旬の味を堪能する価値ありですね。

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

旬菜 みつやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6323-7135
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩4分(280m)

お店のホームページ http://www.mitsuya-shinjuku.com/

03-6323-7135