グレース

Grace

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩7分(510m)
喫茶店 カフェ カレー

新宿御苑前ランチカレー【グレース】 新宿御苑駅と四谷三丁目駅の中間地点の四谷4丁目の交差点のそばにあるお店で創業30年を超える老舗です。夕方16時過ぎの遅いランチ。 見た目は普通の喫茶店。店内は清潔感があり、とても落ち着いたいい雰囲気です。 メニューは、カレー、スパゲッティ、定食等。カレーが売りらしくメニューは豊富です。値段は1000円前後。 カレーの中から限定の角煮カレー(1100円)にチーズをトッピング(+150円)。 5分程で登場。ご飯の上に立派な角煮が2つ。 カレーは野菜が原型がなくなるまで煮込まれいるのにサラッとしたタイプで辛味なし。喫茶店らしい欧風カレーで誰もが食べられるタイプ。 角煮は味がしっかりと浸みていて、ホロッとほぐれるほど柔らさで旨いd(^_^o) 肉の脂身が甘さを足します‼︎ カレーと豚の脂身の甘さからチーズは不用だったかもと思いながらガツガツ頂きました。 カフェらしくデザートも付いていて、店員さんの対応も良くて、最後まで美味しくいたました^ ^ 次回はカレー以外も食べてみたいですね!ご馳走様でした^ ^

Arata.Sさんの行ったお店

グレースの店舗情報

• 喫茶店

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩7分(510m)
東京メトロ丸ノ内線 / 四谷三丁目駅 徒歩7分(550m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩11分(840m)