二丁目つけめん GACHI

ガチ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(130m)
つけ麺 ラーメン からあげ 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン

新宿三丁目ランチラーメン【二丁目 つけ麺 GACHI】 今日は久々に【GACHI】さんでランチです。 アメリカンバーの雰囲気が漂う店内はカウンター席とテーブル席。天井が高く、開放感あり。ラーメン屋には見えないです。 入口左横の券売機にはつけ麺の「Sio」「Teriyaki」「Red」の他、ラーメンやまぜそばもある。今回つけ麺の「RedDX(990)」を選択。 麺の量を並(200g)、中(250g)、大(300g)から選べるので並を選択。 10分程で真っ赤なつけ汁と麺の上にDX仕様の唐揚げがドッシリと構える麺が登場。 まずはスープ。鶏の各部位ごとに煮込み時間を変えて作られた鶏100%の白湯スープに完熟トマト、鶏、ガーリック、野菜、唐辛子を合わせたのがRedのつけ汁。トマトの酸味が立った爽やかな辛さで粘度の高いポタ系で鶏の旨みが凝縮!これは旨いd(^_^o) 麺は平打ち中太麺。冷水で〆られた麺は小麦がしっかりとしており、歯応えも良い。濃厚なつけ汁との相性は抜群ですね^ ^ トッピングのフライドチキンは、かなりなボリュームで、そのまま食べても美味しいし、ピリ辛かつけ汁につけても合います。揚げたてでバリッとジューシーで肉厚。脂も多過ぎずこれ単品でも良い一品d(^_^o) 穂先メンマ揚げは、初めて食べましたが美味♪ビールのつまみにも良いですね。 味玉もとろーりタイプで好みなタイプ。 つけ麺の「RedDX(990)」。今まで何で選択しなかったのでしょうか?美味しかったです。どうもご馳走様でした^ ^

Arata.Sさんの行ったお店

二丁目つけめん GACHIの店舗情報

• つけ麺
  • からあげ
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿御苑前駅 徒歩5分(330m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://menya-shono.com/gachi/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル