欧風カレー MURAO

欧風カレー ムラオ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(69m)
カレー

新宿駅・南口、【 欧風カレーのニューウェーブ 】 最近、土曜日ランチの「新宿マインズタワー」のB1レストラン街か空いていることに気付きました。 一歩外に出れば、インバウンドや地方から来た方々でごった返している新宿駅周辺。 落ち着いて食事ができる環境、それ自体に価値があります。 さて、今回は、今年(2023年)にオープンした欧風カレーのお店『MURAO』さん。 前情報ゼロでの訪問でしたが、お店は清潔感があり開放的、メニューも、グランドメニューに加えて季節のスペシャルメニュー、さらにはトッピングも充実していて、使い勝手が良さそう。 で、今回のオーダーはこちら。 《 ビーフカレー 》¥1,190-税込 美味い! 一口食べると、まずは甘味がグッと入ってきて、その後、欧風カレーらしいスパイスのピリッと感が舌に残ります。 ルウは、流動性低めで、ベクトルとして良い塩梅な”こてまろ”。 辛さそのものは、それ程でもないので、お好みで卓上の唐辛子オイルを使うと良いでしょう。 具材は、赤ワインたっぷりの継ぎ足し煮汁で7時間煮込んだ牛肩肉が、惜しげなく入っています。 さらに、大きめにカットされたジャガイモが、ドン。 牛肩肉、ホロホロなんだけど食感がバッチリ残っていて、食べ応え充分。 これは、良いお店を知ってしまいました。 PayPayだと、スタンプも貰えます。

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

欧風カレー MURAOの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(69m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(260m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩5分(350m)