串の坊 新宿伊勢丹会館店

くしのぼう

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(210m)
串カツ 串揚げ
03-3356-3865

かみさんが串揚げが食べたいとの事なので、伊勢丹新宿店の正面玄関で待合せ…かみさんがランチで銀座のお店を利用しているという此方へ訪問しました。 伊勢丹会館には8階のお店がメインと思われますが、3階に禁煙のカウンター席のみのお店が展開されていて3階にしました。 入店しようとすると、丁度終わられたお二人組がおられて、運良くそのまま座る事が出来ました。 此方のお店の人気なのは『串揚げおまかせ料理』の様で皆様オーダーされていましたが、食べ過ぎ注意報発令されそうなので、串揚げおきまり10種の『雄町』3,240円をオーダー…加えて、かみさんの好きな鶉の玉子を単品追加オーダーしました。 なお、キャベツのみでなく、キャベツ中心に野菜スティックが最初に出されます。 そういえば此方のお店の場合、単品のメニューの記載がありませんね…メニューはアルコールが殆どです。 加えてランチと異なり、ライスとかはセットに付きません。 あと、個別にソース等のお皿を提供される為、二度づけ禁止ではありません。 さて、10種の場合、ズワイ蟹の鱚巻はなく…芝海老の紫蘇巻き、黒毛和牛、グリーンアスパラ、その他色々⁈…やっぱり揚げたては熱々で、油切れも良く美味しいです。 なお、デザートは水菓子と甘々棒です。 串揚げとしては、ちょい高めな価額設定ですが、お店の雰囲気もなかなかで、たまには良いですね。 御馳走様でした。

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

串の坊 新宿伊勢丹会館店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3356-3865
  • 串カツ
  • 串揚げ

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩3分(210m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(520m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩7分(560m)

03-3356-3865