お茶づけバー ZUZU 新宿店

おちゃづけばー ずず

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩2分(99m)
居酒屋
毎月第1月曜日
050-5448-4130

銘酒と〆のお茶漬けと。魅惑のお茶漬けBAR「離れ個室ZUZU」 飲んだ後のお茶漬けって、なんでこう魅力的なのか。 そんなお茶漬けを「いちばんおいしいタイミング」で食べさせてくれる とっておきの隠れ家があると連れて行ってもらいました。 エントランスからして隠れ家感満載のにじり口。 ダウンライトが雰囲気の良い店内はほぼ満席という人気ぶりです。 メニューを見てまず驚くのが日本酒の品揃えでしょうか。 飲んだことのない銘柄も多く、どれにしようか迷ってしまうほど。 乾杯ドリンクには店長のおすすめ魚沼のイットキーを。 こちら「ワイングラスで美味しい日本酒アワード」最高金賞酒だそうで もちろんワイングラスでいただいたのですが、とても日本酒とは思えない口当たり。 まるでエチケットのようなラベルには鍵の絵が描かれています。 これは日本酒の新しい世界を開く「カギ」をイメージしているのだとか。 突き出しの牛スジにもよく合いますが、私には若干甘めかな。 そして鯖の燻製生ハム造りにクリームチーズの西京漬けと 酒飲み心を掴んだメニューに感涙。辛口を!辛口のお酒を下さい! 長野の北光正宗は切れの良いすっきりとした味わい。 合せるのは鮪の酒盗に梅水晶、ホタルイカの沖漬けといった珍味の3種盛り。 この上ないマリアージュ! 季節限定のオリジナルカクテル「桜モヒート」をチェイサーに 真鯛の柚子〆カルパッチョには、ほんのり酸を感じる伯楽星を合せて。 おそらくお酒好きであろう店長の提案を伺うのも楽しいひと時。 普段なら躊躇しがちな揚物もついつい手が出てしまいますね。 山芋の磯辺揚げがびっくりするほど美味しかったです。 そして良い感じに酔いがまわったら、お待ちかねのお茶漬けで〆ましょう。 自慢の玄米あご出汁茶漬けには たっぷりの生海苔とイクラのトッピングという贅沢! するすると胃に収まりほっこり。 いつにない満足感に、ついつい通ってしまいそうな1軒です。

はち もぐさんの行ったお店

お茶づけバー ZUZU 新宿店の店舗情報

TEL 050-5448-4130

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩2分(99m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(290m)

駐車場 なし

喫煙

(一部禁煙)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 25人 貸切可能人数上限(着席) 40人

お店のホームページ [公式]
X(Twitter) https://x.com/search
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
飲み放題(時間備考) 3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円、飲み放題価格3000円〜4999円、3000円〜3999円飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、ベジタリアンメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
予約 予約可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能、デリバリー対応
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank