鈴女

すずめ

銚子電鉄線 / 仲ノ町駅 徒歩9分(720m)
魚介・海鮮料理 定食 刺身 海鮮丼 丼もの 炭火焼き
不定休 毎週月曜日
0479-24-1598

Retty 2っ星人気店❣ 今日は『梅雨』も明けちゃったんですが『入梅いわし』を求めて「銚子港」にやって来ました。 『入梅いわし』という名前は『時期的』な事を示すのだと思い、店の裏に『駐車場』もある、『人気店』『鈴女』にお邪魔しました。 なんだかんだで『開店時刻』の11:00は、とうに過ぎてしまい、11:40分位の到着になりました、しかし、『運の良い』事にすんなり『お座敷』に案内されました。 注文は『かんぱち刺身と鯛かぶと煮定食』(¥1700)それに『いわしなめろう』(¥700)を追加です。 まず『かんぱち刺身』を頂きます。 これは『新鮮』で『ぷりぷり』しており、すごく美味しかったです。 そして『いわしなめろう』ですが最初は何も付けずに食べてましたが、これは後で『白飯』と一緒に食べたいなぁ〜と考え、『箸』は『鯛のかぶと煮』に移ります。 『煮汁』も甘辛く、美味しく、『醤油』の町なので、もっと『塩っぱい』かなぁ〜と思い込んでましたがそんな事はなく、『ちょうど良い甘さ』でもありました。 『鯛のかぶと煮』は『お頭』なので、あまり、『ほじ ほじ』出来なかったですが、『面倒な』『骨』を外したらあとの『身』は『柔らかく』『ほくほく』してました。 『煮汁』だけでも『ご飯』が進んでしまうので、どちらかというと『いわしなめろう』と『ご飯』は進めたいので、その事も考えつつ、バランスよく、頂きました。 そして『いわしなめろう』に『わさび』と『醤油』を掛け『いわしなめろう』を『ご飯』の上に乗せ、掻きこむようにして、頂きました。 これは、抜群に旨く、『新鮮ないわし』でないとこうはいかないだろうなと思いました。 『かんぱち』も『いわし』も最高に旨かったです。

K・Tanakaさんの行ったお店

鈴女の店舗情報

予約・問い合わせ 0479-24-1598
  • 定食
  • 海鮮丼
  • 炭火焼き

銚子電鉄線 / 仲ノ町駅 徒歩9分(720m)
JR総武本線 / 銚子駅 徒歩10分(780m)
銚子電鉄線 / 観音駅 徒歩15分(1.2km)

0479-24-1598