鈴女

すずめ

銚子電鉄線 / 仲ノ町駅 徒歩9分(720m)
魚介・海鮮料理 定食 刺身 海鮮丼 丼もの 炭火焼き
不定休 毎週月曜日
0479-24-1598

魚~(°∀°ミэ)Э♥ が食べたいって事で(笑) やって来たのは『銚子』v(。・ω・。)ィェィ♪ この『銚子』には何度か来ていますが、じっくりとランチを頂くのは初めてかも(o^o^)o ウンウン♪ さて……目当てのお店は………。 おぉ!開店前なのに並んでる~♪しかもかなりの行列だ(´°ω°)チーン そう!今回のお店は~♪ 銚子港の有名店『鈴女』さんです! 『すずめ』と読みます(o-´ω`-)ウムウム 既に駐車場は満車( ̄▽ ̄;)だが!この辺りは駐車禁止区域では無いので、軽く路駐(笑) ※ただし門の前や出入口前に停めると通報されます。 さぁ~並びます! えっと………12番目かな?見た感じそんなもん(笑) 11時半の開店と共に店内に♪コロナ対策で座敷は対角線で座ります♪ おっと~!私たちの2組後ろで1巡目終了(`・∀・)ノイェ-イ!危なかった~♪ 本当ならもう少し入りますが、今の時期は仕方ないですね。 さぁ!注文です! 私は、どーしても『穴子天丼』が気になってしまって(笑)もうそれしか考えられなくて♡(´˘`๑) 連れちゃんは………『煮魚食べたい』って言ってたよな………。決まった? 『マグロぶつ切りとカンパチのカブト煮定食~♪』 おぉ!良いセンス❤ 後は……本日のお薦めから『鯛の刺身』を♪ 待っている間に店内を……思っていたほど広くは無いけど、地元の方々に愛されていた感はありますね♪ 夜は居酒屋っぽいのかな?今はダメだけどね~(^_^;) さぁ!料理の到着です! 先ずは『マグロぶつ切りとカンパチのカブト煮定食』連れちゃんに❤ これは………一見して『量が多い』(笑)カブト煮って、本当に頭丸々なのね(笑) マグロも結構な量だよ♪ んで『鯛の刺身』 美味そ~~!見て~♪脂ノリノリ♪ ( 'ω' و(و"♪•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪ 身も厚いな❤ そして『穴子天丼』 思わず『おぉ!』って声(笑) 丸ごと1匹穴子にナス、かぼちゃ、ピーマン。 なんだろ……食べる前から不味い理由が見つからないw では!いただきますψ(´ڡ`♡) ❤ …………鯛……美味ッ❤想像以上の美味さ♪10切れ入って1000円。 これ……美味い(♡´∀`♡) 穴子は………!!━( .゚ω゚ )━!! あ~~!熱い! 衣と身の間から油(笑)熱い!やっちまった(笑) 天ぷらの衣って感じよりも、どちらかというとフライに近い感じの衣❤ 衣サクサク♪中フワフワ❤ 熱いけど~美味しい( ˆ♡ˆ ) 連れちゃんは無言でカンパチ解体中(笑) そのすきにマグロを♪ あら❤これまた肉厚で脂ノリノリ♪美味しいね(∩º ~ ^∩)~♡ カンパチは………おっ!しっかり味が染みてて身がホクホク❤ あれ?カンパチってこんなに美味かったっけ?ってぐらい美味いぞー♪ 定食も天丼も結構な量だったけど、しっかり完食です(*。‐人‐) ゴチソォサマ 1番人気の『海鮮丼』をあえて外した今回のランチ❤ 初訪問のお店でしたが『正解』❤ 次回は『海鮮丼』を♪ 銚子港の人気店『鈴女』さん! 接客も料理も最高でした(o_ _)o❤ ごちそうさまです←(°▽°)─♡ ※訪問日9月7日 到着時間11時15分頃 並び12名ほど 1巡目入店10組15名ほど 退店時間12時20分頃 店外並び15名ほど 駐車場あり 路駐可 ※コロナ対策 消毒、仕切り、人数制限→〇 大満足、港めし♪

O.ゆうすけさんの行ったお店

鈴女の店舗情報

予約・問い合わせ 0479-24-1598
  • 定食
  • 海鮮丼
  • 炭火焼き

銚子電鉄線 / 仲ノ町駅 徒歩9分(720m)
JR総武本線 / 銚子駅 徒歩10分(780m)
銚子電鉄線 / 観音駅 徒歩15分(1.2km)

0479-24-1598