優膳

ゆうぜん

JR外房線 / 茂原駅 徒歩29分(2.3km)
とんかつ 串カツ 串揚げ テイクアウト
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
0475-24-4577

食べログとんかつBest100にも選ばれたとんかつが抜群に美味しかった@茂原。 行きたい行きたいと思っていたけど中々タイミングが合わなかった優膳さん。 ようやく初めて行けました。 勝浦出身のプロ野球選手もオフに来ることもあるそうです。 土日限定ランチがあり、一番おすすめの吟醸ロースを注文。 まずは付け合わせのきゅうり、大根の漬物と豚肉の煮凝りが出てきました。 漬物はお口直しにぴったり。 煮凝りはこれをご飯の上で崩して食べたらそれだけで美味しいと思う。 この時点でここのお店が美味しいこと確信しました。 そして次にキャベツ。 キャベツのドレッシングが絶品。 ごまベースに鰹の味が効いていて当然おかわり! 2回もお変わりしちゃいました笑 ご飯もおかわり無料です! 僕は吟醸ロース、妻はロースとヒレの食べ比べセットを注文。 吟醸ロースとんかつはも衣がサクサク! これがサクサクというんだなぁとわかるお手本のようなとんかつ。 そしてなかのお肉がふわふわ。抜群にうまい! 普通のロースと吟醸ロースを食べ比べしましたが、圧倒的に吟醸がうまい。 これはこの価格差があっても吟醸食べるべき。 一言で差を伝えると普通のロースはふわふわじゃないという感じ。 ここのとんかつは他のお店と比べてあぶらっぽくない。これがやっぱり最高。 リピート決定です。 retty人気店 リピート決定 とんかつ 駐車場あり 行列してでも食べたい クレカ不可 ご飯おかわり無料 キャベツおかわり無料 ドレッシングがうまい

a.shimaさんの行ったお店

優膳の店舗情報

予約・問い合わせ 0475-24-4577
  • とんかつ
  • 串カツ
  • 串揚げ

JR外房線 / 茂原駅 徒歩29分(2.3km)

Facebook https://www.facebook.com/とんかつ-串揚げ-優膳-759605000778586/

0475-24-4577