天ぷらめし 福松

ふくまつ

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩5分(380m)
天ぷら 定食
047-436-8414

『ニャンとダーの食べ物語』 ~孤独じゃないグルメ~season2 第24話『船橋の天ぷらめしと昼間っからハシゴ酒♪』 何食べよ? 『ねっ♪何食べよかね?』 ………………揚げ物系は? 『もたれない程度なら』 ………………天ぷらかな? 『フライよりは良いね♪おけ♪』 あ、そう言えば船橋に天ぷら屋さんあったよな………確か………。 (o^o^)o ウンウン♪ここ♪ 『天ぷらめし 福松』さん❤ (`・∀・)ノイェ-イ! 揚げたての天ぷらをリーズナブルにいただけるらしい人気店(ノ´³`)ノ♡ 『決まりっ❤』 船橋か………行きたい店たくさんあったよな……車………いや、電車で行こう❤ とりあえず今日のお昼は天ぷら♪( ◜◝ و(و " 目当ての『天ぷらめし 福松』さんは………あった♪ 早速中に………ん?なになに? 『当店はキャッシレス決済です』とな、時代だね~! 発券機でメニューを………。 とりあえず初めてのお店は全部入りだな(笑) 『オールスター天ぷら』決まりっ♪ ニャンは? 『これ❤』 『海老と豚ヒレ肉天ぷら』(^▽^*) 海老は2種類……通常の海老と殻ごと食べられる脱皮したての海老……。 なら2人とも『脱皮したての海老』を♪ テーブル席に案内されて、待ちます_( ˙꒳​˙ _ )チョコン♡ 厨房が見える特等席♪綺麗な油で揚げてる❤あれなら胃もたれも無さそうだ(笑) 揚がった順にいただける感じだね❤ ナスにズッキーニ、白身魚に舞茸❤ 熱々のホクホク(っ´ω`c) 海老は結構大きくて食べ応えあり♪殻付きだけど、逆にサクサクふわふわで美味しい! 最後に卵の天ぷら❤ 『これ好き(˶> <˶)』ニャンのお気に入り♪ ご飯に乗せてTKG風に❤ ふぅ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎︎久しぶりの天ぷら定食❤美味かった~! また来たいね~!ご馳走様でした❤ さて…………ここ船橋は私たちのホーム『かど鈴』の元祖がある場所♪ 電車で来たのはこれが理由❤ 『ヘパリーゼ飲んだ~❤』 俺も(笑) 先ずは路地裏のここ♪ 『一平』 『増やまグループ』の社長が修行した場所♪ルーツを辿るには欠かせない場所❤ お邪魔します(♡´∀`♡) ………………なるほど(笑)ルーツだwww こりゃ誰が見てもルーツだな(笑) とりあえずお腹はいっぱいだけど、1人1品ルールだから……『ちくわさ』と………『煮込み』だな( * ॑꒳ ॑*)ウン 『煮込み』は豆腐入りで❤ 酎ハイにビール、2人で3杯づつ♪ さ、次❤ 次は『増やま』1号店♪ 増やまグループの最初のお店♪ 中に………なるほど♪ コの字❤シンプルにコの字♪ ここからスタートした『増やまグループ』いつもお世話になってます❤ でも…………年齢層が低いな(笑) 若者たちが多いってか、若者しかいないwww まだ時間が早いのかな?でも若者達がこんな渋いコの字酒場にいるのって、何だかおじさん達は嬉しいよ(笑) 『ね~ダー次は~?』 次はもちろん❤ ホームの『かど鈴』ただいま(笑) 『一平』と『1号店』に行ってきた事を報告(笑) お腹いっぱい………でもここならツマミ無しでも(◍´꒳`)bOK❤ 『そろそろ限界』 同意(笑) 『何時?』 16時半 『帰る』 んだな 自転車は………危ないから押して帰ろう! 『ダーこの前思いっきりコケたからね(笑)』 『先に帰るよ~!』 えっ(;゚Д゚)!一緒に………。 『私はまだまだ帰ってやる事あるの!じゃーね!』 チ───(´-ω-`)───ン 今日も2人は僅かな時間を楽しんでます❤ ~第24話~ 天ぷらめし 福松 訪問日5月10日 到着時間11時30分頃 退店時間12時15分頃 共に店内余裕あり。 一平&増やま 時間により混雑する場合あり、訪問した時は席に余裕あり。 揚げたて天ぷらめし♪ ルーツを辿るハシゴ酒❤ ~孤独じゃないグルメ~season2 昼飲みの聖地❤

O.ゆうすけさんの行ったお店

天ぷらめし 福松の店舗情報

予約・問い合わせ 047-436-8414
  • 天ぷら
  • 定食

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩5分(380m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩7分(560m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.hukumatsu.com/index.html#

047-436-8414