中島亭

なかじまてい

JR外房線 / 土気駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン カレー 味噌ラーメン
043-295-6761

こちらの店はやっぱり美味しいなあ。どうやら7ヶ月ぶりの訪問だったようです。前回の書き込みでカレーとのセットを食べたいと書いていたことを今読んで知りました。その通りのことを今夜してきてホッとしました。 一時期、こちらのお店はカレー専門店として営業されていたけれど、私はカレーを食べたことがありませんでした。ラーメンが美味いことを知ってるから、ついラーメンをオーダーしてしまうんですね。ちょくちょく来れる店ならば悩むことないんですが、自宅から100㎞以上離れているものだからカレーをチョイスする機会に恵まれなかった。 でも、前回、カレーとラーメンのセットがあることを知ったので、次回はこれだ!と思って店を出たのでした。カレーは期待以上に超美味い!ミニサイズのラーメンも! プレーンカレーが先に運ばれてきて、二口三口と食べているうちにラーメンが。ラーメンが届いたら、まずそちらから食べようとなりますから、カレーはしばらくお預け。(大きさがわかるようにと食べかけのカレーまで写真に写してしまいお見苦しいところをお見せして失礼!)ラーメンを食べ終わって、またカレー…と忙しかったですが、大満足でした。 中島亭さんはカレーだけでもラーメンだけでも、わざわざやってきて食べる価値のある美味しいお店です。私のような欲張りの方にはセットもオススメです。奥さんと思しき方の接客も丁寧で、ご家族連れも安心して利用できそうです。駐車場も店の裏側に確保されています。

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

中島亭の店舗情報

予約・問い合わせ 043-295-6761
  • 味噌ラーメン

JR外房線 / 土気駅 徒歩22分(1.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/nakajimatei1

043-295-6761