山元

やまもと

JR京葉線 / 検見川浜駅 徒歩10分(760m)
そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週火曜日
043-307-9555

開花宣言はまだだが一足お先に“さくら蕎麦” キレイなさくら色の蕎麦を口に含めば、 春の香りが鼻腔をくすぐった 添えた穴子天もふっくら揚がって風味よし 季節の変わり蕎麦もうれしい手打ち蕎麦処 検見川浜で休日ランチ 今日は、蕎麦でも手繰ろうかと女房を誘って お気に入りの蕎麦処へ車を走らせた 駐車場は、店裏に4台だけある 女房の注文は、<鴨せいろ・1,900円> いただいたことがあるが間違いのない一品 自分は、春らしいメニューに目が止まり、 <さくら蕎麦・1,100円>に <一本穴子天ぷら・1,000円>を添えた 先に“一本穴子天ぷら”が運ばれてきた 天つゆと共に皿には、岩塩が添えられている 長い天ぷらを箸で切って一口 サクッ、フワッと揚がってホクホクと クセのない素材の風味がふくらむ まもなく“さくら蕎麦”も届けられた 透き通る様なさくら色のビジュアルが素敵 薬味は、丁寧に造られたわさびが印象的 見事な手打ちの一品は、コシがあり 春の香りを纏った爽やかな喉越しを味わえる つけ汁は、出汁が効いて甘みを感じる 濃口のつけ汁が個人的には、好みだが、 さくら蕎麦には、この方が合っている 合間に穴子天も愉しみながら春らしい 蕎麦を堪能してごちそうさま そろそろ関東も開花宣言かな 蕎麦 sova_sova リーマンランチ 山元 検見川浜 さくら蕎麦 開花宣言はまだだが一足お先に“さくら蕎麦”

Koichi Nomuraさんの行ったお店

山元の店舗情報

予約・問い合わせ 043-307-9555

JR京葉線 / 検見川浜駅 徒歩10分(760m)
JR京葉線 / 稲毛海岸駅 徒歩18分(1.4km)
京成千葉線 / 検見川駅(2.6km)

(テーブル席)

6人用

お店のホームページ https://lineconomi.me/businesses/54641697

043-307-9555