山元

やまもと

JR京葉線 / 検見川浜駅 徒歩10分(760m)
そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週火曜日
043-307-9555

細打ちの蕎麦を口に含めば瑞々しく、 コシが強くて喉越しも心地良い “鯵さんがせいろ”のつけ汁に浮く 鯵のつみれのやさしい風味も素敵 マリーナストリートの本格手打ち蕎麦処 検見川浜ランチ レベル高い蕎麦店ができたとの 情報を得てチェックしてから早2年越え 車で千葉に行く機会がやっとできての訪問 因みに駐車場は店の裏手に4台分ほどある モデルハウスの様な一戸建てで店内もキレイ ひと通りメニューに目を通して注文は、 “限定5食”に惹かれた黒板メニューの <鯵さんがせいろ・1,500円> 鯵のつみれが5つ浮くつけ汁が もりそばに添えられて注文品が供された 薬味はワサビ、ネギ、辛味大根 産地を訊くとこの日は、“千葉在来”とのこと 蕎麦に鼻を寄せるとやわらかく香りが立つ 水々しい細打ちの蕎麦は、コシが強く 風味と喉越しのバランスがいい 切れ端もなく手打ちの腕の良さが感じられる 麺をつけ汁に軽く浸して啜れば 出汁の旨み豊かな汁を上手に引き上げる 合間に口に運ぶつけ汁に浮く鯵のつみれには 青身魚のやさしい風味があってこれも美味 残った薬味を駆使しながらそば湯も愉しんで ごちそうさま 接客も良く、満足度高い蕎麦ランチができた マリーナストリートの上質な手打ち蕎麦処 蕎麦 そば 山元 検見川浜

Koichi Nomuraさんの行ったお店

山元の店舗情報

予約・問い合わせ 043-307-9555

JR京葉線 / 検見川浜駅 徒歩10分(760m)
JR京葉線 / 稲毛海岸駅 徒歩18分(1.4km)
京成千葉線 / 検見川駅(2.6km)

(テーブル席)

6人用

お店のホームページ https://lineconomi.me/businesses/54641697

043-307-9555