屋号なし

やごう なし

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩6分(410m)
つけ麺

あの【零一ニ三】が名前を変えて千葉に移転! まずは1月に初訪。 《中華そば 830円》 醤油と塩が選べる。 移転後初なので醤油を。 僕の中で理想的な煮干し中華そば。 スープと麺が一体化していて、辛味のない玉ねぎが最高のアクセント。 2種の豚チャーシューも美味しいし、これが家のすぐ近くにできたのはかなり喜ばしい! 塩を食べにすぐ再訪。 あー、こうゆうアプローチかぁって感じ。 ありそうでないような。 好みは醤油でした。 2月につけ麺を。 麺が美味い。 煮干し全開のツケダレはその分甘さの強いカエシで。 スープ割りを頼んだらあっさりスープになって戻ってきた。 これが激ウマ。 最後の〆にふさわしい蕎麦湯のように優しい味だった。 そして夜限定でやっていた豚ラーメン。 ポタージュのようなドロッとした濃厚スープ。 嫌な感じは全くなく、するする食べられる。 さすがだなぁと感心するばかり。

Gentaro Itoさんの行ったお店

屋号なしの店舗情報

TEL 不明
  • つけ麺

千葉都市モノレール1号線 / 県庁前駅 徒歩8分(600m)
京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩8分(640m)