駿河屋

するがや

JR成田線 / 成田駅 徒歩11分(810m)
うなぎ
毎週木曜日
0476-22-1133

う・な・ぎ‎d(〃v〃)ダネ♥ 遅くなりましたが、初詣に成田山新勝寺へ♪ 『うなぎ食べたいから、成田行こう♪』って理由ですが(笑) 以前は良く来ていましたが、今回は随分と久しぶり‎。(*^▽^*)ゞ さて、車をパーキングに停めて散歩がてら参道を⋯⋯ う〜ん♪少し変わった感はあるけど、やっぱり変わって無いな〜‎\(^o^)/ 11時前⋯⋯まだ早いんじゃ無いの?って老舗鰻屋さんを通り過ぎ、あっという間に成田山新勝寺前に到着(笑) あれ?こんな感じだっけ?ってな事でちょっと戻りながら〜 ここ成田山新勝寺の正門(だと思う)から1番近い 『駿河屋』さん‎(*'▽'*)♪ 並びの人が既にいたので、ちょっと中に入って店員さんに聞いてみると⋯⋯ 『今からだと30分〜1時間弱の待ちですね』 ‎(・◇・)との事。 『整理券を取って頂いて、御参り後に来て頂ければ丁度良いですよ』 ナラソレデ‎(*^▽^*)ゞ♪♥ お正月も14日なのに本堂はすごい人、交通安全の御守と福賽、おみくじを引いて〜 いざ、うなぎ♥ 肝吸い付きの、上うな重2つ♪ 待つ事25分⋯⋯ ホラキタコレ‎( ,,・ิω・ิ,, )ゼッタイウマイ♥ ほくほくの鰻、甘いタレ、丁度良い量♪ 美味いよ〜‎(ノ*゜▽゜*)♪♪ 肝吸いも美味しい♥ 無くなった⋯⋯⋯(´・_・`) 『はい、ちょっとあげる♥』と連れからの寄付(笑) あ〜美味しかった〜♪ 老舗名店の味、堪能いたしました。 ごちそうさまでしたm(_ _)m ※連れは大吉、私は末吉(笑) 老舗名店の味、流石♪

O.ゆうすけさんの行ったお店

駿河屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0476-22-1133
  • うなぎ

JR成田線 / 成田駅 徒歩11分(810m)
京成本線 / 京成成田駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://www.surugaya-unagi.net/index.html
Facebook https://www.facebook.com/surugaya.narita/

0476-22-1133