ラーメンがんことんこつ

らーめんがんことんこつ

JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩9分(720m)
ラーメン
毎週木曜日
047-376-9300

【朝4時までやってるタクシー運転手にも人気のお店】 入会を検討している塾の面談が終わった帰宅途中、お腹が空いた息子さん☆ んじゃ牛丼でも食べて帰るかと歩き出したが「来る途中にラーメンの新店が出来てたよ」と伝えると珍しく「ラーメンもいいかな」と言い出した☆ 息子がラーメン食べたいということはほとんどないのでチャンスとばかりに店の前を通ってみる☆ メニューは「牛骨塩ラーメン 900円」1品のみ☆ 残念、息子の琴線には触れなかった笑☆ とんこつラーメン好きの息子ならこちなら気に入るはずとかなり後戻りして伺ったのがこちら『ラーメン がんことんこつ』通称「GT」☆ 予期せぬ息子との初「GT」となりました☆ 平日の20時30分、奥のテーブル席は埋まっていたのでカウンター席へ☆ ラーメンもチャーハンも餃子も食べたいという食欲旺盛な息子さん笑笑☆ 注文は『塩とんこつネギチャーシューめん』『チャーハン』『ギョーザ』☆ 私は少しずつ分けてもらえばいいやと『生しぼりレモンハイ』を注文☆ 今日は休肝日のつもりだったのに笑笑笑☆ 以前はお通しがもやし炒めや冷奴だったのにかっぱえびせんになってた☆ コストの問題かな、仕方ない(T_T) こちらの『生しぼりレモンハイ』はさっぱりとしていて美味しいのとバカルディのグラスの口あたりの良さが心地よいので大好き☆ 大ぶりだけど具材は野菜多めのさっぱり「ギョーザ」☆ 皮は厚すぎず薄すぎずの適度なもちもち感で何度食べてもやっぱり美味しい☆ 焼豚、卵、ネギのシンプルな『チャーハン』は味付けも薄めで『ギョーザ』やラーメンのお供にぴったり☆ 添えられたラーメンスープがまた美味い☆ チャーシューの花に背脂ちゃっちゃの『塩とんこつネギチャーシューめん』☆ ストレート麺をちぢれ麺に変更することもできます☆ 個人的にはチャーシューはもう少し脂控えめが嬉しいが美味しい☆ 息子は辛ネギが気に入ったご様子☆ 「しょうゆ味も食べてみたい」いただきました☆ 最後はよせばいいのに汁完☆ 珍しく家に帰ってから胃薬飲んでました笑☆ またタイミングが合えば家族で伺いたいな☆ あっ、ラーメン好き美女も大歓迎です笑笑☆ ☆お会計☆ 生しぼりレモンハイ @400×2 塩とんこつネギチャーシューめん @1,000 チャーハン @650 ギョーザ @400 2名合計 ¥2,850- らーめんショップ 締めラー#生しぼりレモンハイ#嬉しいおつまみサービス 野菜たっぷりギョーザ 深夜営業 ザーサイ 凍ったビアジョッキ 告白 塩とんこつらーめん 生しぼりグレハイ もやし炒め 塩とんこつネギチャーシューめん さっぱりチャーハン

谷口 英雄さんの行ったお店

ラーメンがんことんこつの店舗情報

予約・問い合わせ 047-376-9300

JR中央・総武線 / 本八幡駅 徒歩9分(720m)
京成本線 / 京成八幡駅 徒歩13分(1.0km)
京成本線 / 鬼越駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://gankotonkotsu.web.fc2.com/

047-376-9300