• 休業

浜屋

はまや

JR成田線 / 我孫子駅 徒歩3分(180m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの

子供の運動会の後に久しぶりに来店。 コロナの影響で一競技しか見られず、完全入れ替え制。もちろんお弁当タイムも無いため、お昼は近くのいつもの美味しいつけ麺を頂くことにしました。 最近はいつも同じメニューを頼んでしまいます。 海老辛子特製濃厚つけ麺と小ライス。 無化調で自家製麺のこちらのお店、つけ汁は濃厚、麺は中太麺でモッチモチ。 店員さんは前と変わっていましたが安定の美味しさ、むしろ前より美味しくなっています。 今回の海老辛子はいつもより盛りが良いような気がします。 まずはいつもの自家製チャーシュー丼を作ります。 前より大きくなったようなロース系のチャーシューをドーンとご飯の上にダイブ。メンマと半分にした味玉をのっけます。そこに濃厚なつけ汁をたっぷりかけたら自家製チャーシュー丼の出来上がり。 つけ麺はまずはノーマルを味わい、いつもの美味しさを確認。 次に海老辛子をドーンとつけ汁にダイブ。 海老の旨味と食欲をそそる辛味をプラス。 旨すぎて、あっという間に麺がなくなっちゃいました。 海老辛子を全部入れましたがやっぱり今回は盛りが良かったみたいで、なかなかの辛いつけ麺に仕上がりました。でも大丈夫でした。 自家製チャーシュー丼もうま〜っ。 いつもながら美味しかったです。御馳走様でした^_^

佐藤剛さんの行ったお店

浜屋の店舗情報

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

JR成田線 / 我孫子駅 徒歩3分(180m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅(2.4km)

(完全禁煙)