横浜家系ラーメン 宗八

むねはち

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩5分(390m)
ラーメン 家系ラーメン

【柏で王道家系列に入ってリニューアルオープン】 ラーメン 海苔増し サービスライス 昨年、王道家グループに加わり、リニューアルあるオープン! 果たして、味はどう変化しているのか? オープンしてから結構経ちますが、なかなか行けずに検証できてませんでしたが… やっと行けました(๑˃̵ᴗ˂̵) こちら、変わらずライスサービス。ありがたや。 家系の場合必ず海苔マシにしてますので、今回も海苔マシ。 セルフの生姜と唐辛子をライスにぶっ込んで、スープに浸した海苔でライスをキャッチ。 ガンガンライス食らいましたw 肝心のラーメンの方をすする〜っ⭐︎ 王道家グループに入って変わったところといえば スープ・チャーシューの2点。 スープは、宗八の良さを残しながらかなりマイルドにしたテイストでした! 言うならば、ライト系柏王道家みたいな(๑˃̵ᴗ˂̵) チャーシューは、THE王道家の燻製スタイル。この独特のかみごたえと 噛んだ瞬間に出てくる薫シュウと旨味がたまりません。 麺は、宗八で従来使っていたモチモチ系のストレート中太麺。 絶妙な組み合わせで、柏王道家とは違う世界が感じられました! 甲乙つけがたい!! スーパーレベルアップした宗八、美味しかったです。 Retty柏会 イケピー新聞  家系ラーメン

Satoru Ikegawaさんの行ったお店

横浜家系ラーメン 宗八の店舗情報

• 家系ラーメン

JR常磐線(上野~取手) / 柏駅 徒歩5分(390m)
JR常磐線(上野~取手) / 北柏駅(2.4km)
東武野田線 / 新柏駅(2.4km)

Facebook https://www.facebook.com/munehachi.noodle/