ラーメン 桜道

らーめん さくらみち

JR武蔵野線 / 新三郷駅 徒歩5分(330m)
ラーメン

<朝ラー放浪記 第7弾> 岩海苔モリモリの家系ラーメン 何事も程々が大事❗️ 今年オープンの新三郷駅のららぽーとの目の前のお店。Retty yoshiharaさん情報で朝ラー情報をゲット❗️ 駐車場はお店の裏に6台くらい隣の理容室との共有駐車場。朝7時オープン。 思ったより近く、早めに到着。寒いので車の中で待機していると続々と車が到着。5分前にお店の前に並ぶ、朝から6名の並びの4番目。 7時ちょうどにオープン。オープンと同時にカウンターは埋まりました。 注文したメニューは朝ラーメンとTwitterで見たモリモリの岩海苔、健康のためにほうれん草、無料のライス。ライスは盛りの大きさを選べます。 好みはアブラ多め。ランチは普通盛り。 しばらくして着丼。 トッピングの盛りがサービス良すぎ^_^ 岩海苔はてんこ盛り、ほうれん草もモリモリ。 ほうれん草を食べても食べても麺に辿りつきません^_^ スープは濃すぎず薄すぎず、朝食べるにはちょうど良い濃度。 柏の王道家と比べてしまうとどこのお店も薄めに感じてしまいます^_^ 乾燥した岩海苔はスープに浸すとすぐに柔らかくなりほんのりと磯の香りが漂います。 焼き海苔もついていますがトロッとした岩海苔の方が私は好きかな。 麺は中太ストレート麺で短くもちもちした家系ラーメンの麺。 チャーシューはワイルドな噛みごたえのある赤身と脂身のあるやつ。 ほうれん草と岩海苔が予想以上にモリモリでかなりのインパクトでした。トッピングの量が多すぎてスープ吸いまくり。ラーメンのバランス的にはちょっと崩れちゃったかな^_^ 無料のライスには無限ニンニクと刻み生姜と刻み唐辛子を乗せてマヨビーム❗️ これをチャーシューでくるんで食べるとうまうま^_^ 美味しかったです。御馳走様でした^_^ 朝ラー 家系ラーメン 岩海苔モリモリ

佐藤剛さんの行ったお店

ラーメン 桜道の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR武蔵野線 / 新三郷駅 徒歩5分(330m)
JR武蔵野線 / 吉川美南駅 徒歩19分(1.5km)
JR武蔵野線 / 三郷駅(2.5km)

X(Twitter) https://twitter.com/lnid0shxg3dqey3