煮干乱舞 総本店

にぼしらんぶ

東武伊勢崎線 / 武里駅 徒歩1分(47m)
ラーメン 油そば とんこつラーメン 塩ラーメン

食べログ100名店2年連続掲載の煮干しラーメン店。 最新の食べログ点数は3.65!! すげーなおい。 あらやだ、思わず言葉が乱暴になってしまいましたね。 びっくり仰天ざます。 地元にこんな素晴らしいラーメン店があることをフォロワー様の投稿で知りました。 ここ数ヶ月、ビリヤニとカレーとガパオを食べ過ぎて肥えたので、徹底的に絞る為食事制限、カロリー制限、外食制限遂行中の身です。 ラーメンと替え玉と考えてたので、電車で行って帰りは5.5キロを1時間ウォーキングして帰るプランにしました。 濃厚肉中華そば 和え玉(辛) 上記を注文。 お店は駅を出て目の前のお店の並ぶ通りの1つ裏手。 見つけやすいと思います。 カウンター席のみで決して広くはありませんが、とても清潔感のある店内で、女性も入りやすいと思いますよ。 食券制でお水はセルフです。 出されたラーメンは見るからにパンチの効いたスープで、煮干しはしっかり出汁が出て風味豊かですが、脂っこさや塩辛さはあまり感じません。とてもマイルドで食べやすいスープなので、飲んでも美味しいです。 麺はパッキパキのバリカタもしくはハリガネ系! 濃厚スープが適度に絡んで、麺の美味しさをしっかり感じながら頂けます。お肉も柔らかくて食べ応え十分、あっという間に完食。 和え玉(味付きの替え玉のことです)の券をカウンターに出して、辛味の乗った麺が到着! スープの残った器に入れて、よーく絡めて2杯目。 これまた煮干しの味わいに辛さが加わっていい感じ。 途中、卓上にある酢を軽くかけて、さっぱり感をちょい足して頂き、2杯目も最後まで美味しくぺろっと食べられちゃいました。 スープが美味しいのはもちろん、ここは麺が素晴らしい。故に和え玉おすすめしたいです。 麺を堪能するための特別メニューなのか、「そば」とゆう、スープに麺だけで具材はネギのみの、上級者用選択肢もあります。 武里は東武伊勢崎線で、急行など速い電車は何一つ止まらない駅。手前のせんげん台まで速い電車で来て、各駅に乗り換えるのがいいかもです。 大宮経由なら野田線で春日部乗り換えとか。 わざわざ足を運ぶ価値が十分あるお店だと思いました。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

煮干乱舞 総本店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 油そば
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

東武伊勢崎線 / 武里駅 徒歩1分(47m)
東武伊勢崎線 / せんげん台駅 徒歩20分(1.5km)
東武伊勢崎線 / 一ノ割駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ http://niboshiranbu.crayonsite.com/
X(Twitter) https://twitter.com/niboshiranbu
Instagram https://www.instagram.com/niboshiranbu/
グランドオープン日 2016年10月15日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。