金狼

きんろう

東武伊勢崎線 / 春日部駅 徒歩3分(240m)
つけ麺 ラーメン 油そば 塩ラーメン
非公開

春日部の人気店 ララガーデン春日部近くにある 金狼 さんを訪問しました ここは煮干しも、狼煙を目指しているというつけ麺も、その他のラーメンも皆美味しいと評判です 今回は 塩煮干しそば 900円 をいただきました 土曜日の昼時に伺ったら、5人待ち 10分ほど並んで入店です 店内はカウンターとテーブル席が1つ。こじんまりとした店内です 女性店員の接客が手際良く好感持てます お店のスープの説明などをしたためた冊子を読みながら待つ事10分強 着丼です すっきりとした白い器に映える煮干しスープと具の数々 スープは見た目にもしっかりと煮干し感が感じ取れます 一口いただくと、エグみや渋みを上手に抑えながら、しっかりと芯を持った煮干しの出汁が、絶妙に美味しい チャーシューや、穂先メンマも繊細なスープのおいしさに華を添えているようです 麺は細麺でパツパツとしっかりと腰があって、煮干しスープに負けずに存在感を主張しています 半分ほど食べたところで、200円を現金で渡して替え玉を注文 出てきた替え玉は、替え玉と言うよりも油そばで、 まずは替え玉だけでいただきます これもしっかりと煮干しの味と出汁が効いていて美味しい さらに、残ったスープに麺を浸けて、つけ麺のようにして頂き 最後は残った麺を全部投入して3回味変し、スープ最後の一滴まで残さずいただきました とても美味しく頂きました また来ます! 煮干し#春日部ラーメン いつも行列のラーメン

Chikara Kojimaさんの行ったお店

金狼の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺
  • 油そば
  • 塩ラーメン

東武伊勢崎線 / 春日部駅 徒歩3分(240m)
東武野田線 / 八木崎駅 徒歩15分(1.2km)
東武伊勢崎線 / 北春日部駅 徒歩22分(1.7km)

(テーブル1卓 )

2人用

X(Twitter) https://twitter.com/kinrou822

非公開