大勝軒しのや

たいしょうけんしのや

東武野田線 / 藤の牛島駅(3.7km)
ラーメン 担々麺 テイクアウト つけ麺
0480-38-4545

家から30分で行けるというので、杉戸町にある東池袋大勝軒系列のお店 大勝軒しのや さんにやって来ました 田んぼの中にポツンと広大な駐車場を構えたお店が、正直、こんな所に大勝軒があるとは思いもしませんでした 土曜の昼時、駐車場はぼぼ満車でしたが運良く並ばずに入店出来ました 少し寂れた外観とは打って変わって、活気あふれる広い店内 カウンターやテーブル席、お座敷まであって、1人からカップル、ファミリーと色んな層のお客さんでいっぱいです メニューも結構豊富で、かなり迷いましたが、東池袋大勝軒系列のもりそばは今まで結構食べたことがあるので、 スタ辛もりそば900円を注文しました 注文を取りに来た女性店員の接客も、丁寧で好印象 こういうのが大勝軒の良いところですよね 待つこと10分着丼です きれいに盛られた麺に、見るからに辛そうなつけ汁!真っ赤ではありますが濁りは少なく、具材も玉子や海苔、穂先メンマ、ひき肉、野菜など色々と入っているようです 麺は中太のストレート麺 麺だけいただくと、しっかりと水で締められていて、腰があり、噛むほどに小麦の甘味が溢れて来ます つけ汁につけていただくと、見た目ほどでは無い辛さの中に、甘みと、大勝軒らしい酸味のバランス良く、加えて具材の食感が程よくて、普通盛り300gの麺も、あっという間に食べきってしまいました いやー美味しいですね 最後はスープ割りにしてもらい、スープまで一滴も残さず完食! また来ます! 美味しいつけ麺

Chikara Kojimaさんの行ったお店

大勝軒しのやの店舗情報

予約・問い合わせ 0480-38-4545
  • 担々麺
  • つけ麺

東武野田線 / 藤の牛島駅(3.7km)

喫煙 分煙

X(Twitter) https://twitter.com/taishokenshino

0480-38-4545