ラーメン どでん 大宮西口店

らーめん どでん おおみやにしぐちてん

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
ラーメン
不定休 毎週水曜日

浦和にある人気二郎系インスパイア〜の支店 【ラーメンどでん 大宮西口店】 *ラーメン(小)…730円 (あぶら・やさい増し・しょうが入) 以前、他の店で二郎系を食べた時に誓ったはず… お年頃だから『もう二郎系は卒業だ!』 しかし、そんな事を忘れて食べちゃう私。 ラーメンが着丼!目の前に山が!登頂開始する。 先ずは、野菜をガッツリと頬張る〜 野菜が減ったら麺を天地返して平打ち縮れ太麺を ワシワシといただく! (でも全然減らない…) 麺はコシの強いうどん・すいとん?と思う位の 小麦粉感があります。 スープは最初は甘めに感じましたが、食べ続けると 化調とカエシが強いのか舌がビリビリとしてきます。 (実はこの辺で満腹感…) 食べ疲れてくると残しちゃいけないという 昭和な男になり義務感で食べ続ける〜 食べるペースは一段と遅くなり頭の中で考える事は 残したら男じゃない…残したら店の人に悪い… これは若者の食べ物だ…もうお年頃だから… やはりボリューム満点な二郎系ラーメンは卒業だぁ〜 前回もこんな事を考え二郎系卒業したはずなのに お腹が空いていると若い頃の食欲と変わらない 気がして二郎系ラーメンに挑戦していまうのは 私だけでしょうか。 二郎系涙の卒業

HIDE.SUさんの行ったお店

ラーメン どでん 大宮西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 大宮駅 徒歩8分(620m)
東武野田線 / 北大宮駅 徒歩18分(1.4km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 鉄道博物館駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://ameblo.jp/doden1105/
X(Twitter) https://twitter.com/omiyadoden