レインボーカフェ マライカバザール 大宮北店

Rainbow cafe

埼玉新都市交通伊奈線 / 吉野原駅 徒歩20分(1.6km)
カフェ
048-788-1079

【君よ知るや南の国】 「MALAIKA BAZAAR」って、ご存じですか? ブランド名の「MALAIKA」は、スワヒリ語で「天使」のこと。 「BAZAAR」冠した大型店舗は、全国に21ほどあるようです。 その「BAZAAR」に、一度行ってみてください。 南国の生命力が汪溢した店舗に圧倒されます。 私が訪問したのは「マライカ BAZAAR 大宮北店」。 2016年7月15日のオープンです。 かなり遠方から、バザールの屋根や外壁が目を引きます。 インド、アフリカ、インディアンの民族絵画をモチーフにしたカラフルな壁画。 スタッフによる手描きだそうです。 駐車場に、鼻を上げた巨大な象の像。 マライカのシンボルだそうです。 近寄ると、タイのチークウッドで形造られているのが分ります。 何より迫力なのが、店舗脇のこれまた巨大な「生命の樹」。 繊細な陶器で造られた、メキシコ伝統工芸品です。 はるばる貨物船で輸入され、メキシコから職人さんがやってきて組み立てたものです。 店内が、またスゴイ。 エスニックな雑貨、ウエスタンな雑貨、ハワイアンな雑貨……。 インディアンジュエリー、天然石……。 でっかいシバ神やガネーシャ神……展示品かと思ったら、ちゃんと値札がついています。 で、話は、ここからです。 「MALAIKA BAZAAR」には、「Rainbow Cafe」が併設されています。 これが、驚くほど個性的なカフェなんです。 コーヒーを例に取りましょう。 生豆から自家焙煎し、一杯づつハンドドリップしています。 その焙煎機も見てください。 「NOVO MARKII」という個性的なもの。 このビシュアルで、99種類もの職人技がプログラムされているそうです。 私のオーダーは、「自家製チャイフロート」550円。 それから、「ガトーショコラ」400円(ドリンクを注文すると300円)です。 ■自家製チャイフロート 此方のコールドドリンクは、メイソンジャーでたっぷり。 チャイのスパイシーな味わいが魅力的。 上にのっているソフトクリームは、蔵王高原から直送された生乳仕立てです。 ■ガトーショコラ ガーナ産カカオ豆70%のチョコレート使用。 カカオ豆の焙煎・チョコレート製造・焼き上げまで全て手作りです。 フォークを入れた際の硬質な感触。 口中で融けていく食感。 まるごと、上品なチョコレートですね。 カフェは、リゾート感あふれるハワイアンスタイル。 しかも、座席の多くは、植物園のようなガーデンハウス内にあります。 この季節でも、南国にいる心持ちです。 それから、ここにいらしたら、ぜひトイレに立ち寄ってください。 メキシコ陶器をふんだんに使った見事なレストルームです。

南 たすくさんの行ったお店

レインボーカフェ マライカバザール 大宮北店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-788-1079

埼玉新都市交通伊奈線 / 原市駅 徒歩22分(1.8km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 今羽駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.malaika.co.jp/

048-788-1079