弐☆゛屋

にぼしや

JR埼京線 / 日進駅 徒歩2分(89m)
つけ麺 ラーメン 丼もの

仕事で約1週間ほど海外に行っていたため、強烈に出汁の効いたスープが飲みたくなっており、地元で人気のニボニボな店名の同店へ家族で初訪問です。 JR川越線「日進」駅の駅前立地で、駐車場がないため伺えてませんでしたが、向かい側にコインパーキングがあり¥200-位でしたので、車利用の方もご心配なく。 皆様のコメントを拝見すると《煮干しつけ麺》が人気のようですが、今回の趣旨と最近の嗜好から《つけ麺》は娘に譲り、私は《煮干しそば》を注文。 果たして、美味いですね! スープはニボニボ感がありながらも、臭みはなく結構マイルドです。 麺は細麺ストレート、粉感が微妙に味わえる好きなタイプ。 で、娘が食べきれなかったので、つけ麺の方も頂くことに。 うわっ、激ウマ! 想像よりもスープがドロッとしたポタージュ感のあるもの。こちらもニボニボしいというよりはクリーミーなイメージ。 スープ割も頂きましたが、柚子を結構足して貰えて、後味すっきり。 店名はニボニボ感満載ですが、苦手な方にもオススメできる味ではないでしょうか。

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

弐☆゛屋の店舗情報

• つけ麺

JR埼京線 / 日進駅 徒歩2分(89m)
JR高崎線 / 宮原駅 徒歩14分(1.1km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 加茂宮駅 徒歩17分(1.3km)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%81%A4%E3%81%91%E9%BA%BA-%E5%BC%90%E5%B1%8B%E3%81%AB%E3%81%BC%E3%81%97%E3%82%84/188777681186035