鮨 ヒカリズキ

すし ひかりずき

JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩3分(170m)
寿司
080-4172-5655

光り物好きに堪らない✨ 久しぶりに教えたくない、と思うほどにwww リーズナブルで最高に美味しいお鮨屋さん(^q^)❣️ 光り物好きが高じて独立されたそうで店名そのまま 「ヒカリズキ」ww ※旬のおまかせコース牡丹¥8,000 (芍薬¥6000コースから握りコースもあり✨) 頭はヒカリスギてなくフサフサで気さくな大将の 「蕨だけにワラビのお浸しです」ww先付けに始まり ※前菜盛り合わせ 鱧の南蛮漬け、ケールサラダ、自家製豆腐 数の子西京漬け、バイ貝煮付け。5品全てがめちゃ美味しい (o^O^o)♥️ 後のツマミと握りも間違いない予感にワクワクの盛り合わせ (^з^)-⭐ ※お造り5品 小肌ガリ紫蘇巻き♥️赤貝♥️スミイカ♥️ コロダイ♥️中とろ♥️なんじゃコレ!?最高過ぎる✨ ※箸休めのガリやお新香も3種類✨ 鮨はまだ先なのにツマミ用に出してくれます♥️ ※筍、フキ、ワカメ煮物 サクサクな生筍のエグミも美味しく感じる絶妙なお出汁✨ ※ブダイの酒蒸し ブダイの身もめちゃ旨な上に!お汁がマジ旨で感動する✨ ※あん肝の金山寺味噌漬け❣️ ヒカリズキに来て良かった!こんなに美味しくて官能的な あん肝に出逢えたんだもの✨甘くて濃密でウットリです♥️ 絶品悶絶のあん肝金山寺味噌漬けをチビチビ舐めつつ 日本酒もエエのをくぴくぴしながら握り編に突入(*^.^*)❣️ ※スズキは塩で✨ ※小肌(大将自身1番好きなネタらしく拘りと愛を感じる✨) ※春子✨ ※キス昆布締め ※真鯵❣️ ※入梅鰯♥️ ※サワラ炙り(藁の香りがお口に広がる✨) ※ホタテ(こんな切り方のホタテは初めて✨) ※赤身(熟成バッチリ✨) ※茶碗蒸し(舞茸入り!先に酒蒸ししてるから固まるそう✨) ※黒ムツ炙り♥️ ※雲丹 ※メヒカリ焼き(コース外。メヒカリ焼き大好き♥️) ※穴子さん ※玉 ※デザート柚子ソルベ(写真撮り忘れたw) 小肌が最高に美味しくて感動♥️ 真鯵も過去イチ美味しかった✨ シャリの味やバランスが鮨さいとうとそっくりで 好み過ぎる握りでした❣️お造りも素晴らしかった✨ て言うか全てが最高過ぎてリーズナブル過ぎます☺️ (ご馳走になった身分で言えたもんじゃないけどw♥️) 大将も女将も笑顔で気さくで✨お客さんもフレンドリーで 初訪でも楽しく寛げて雰囲気も花丸満点な「ヒカリズキ」♪ あん肝金山寺味噌漬けが、、官能的過ぎて夢に見そう♥️ 教えたくは無いけどww超絶オススメです(^з^)-⭐ ヒカリズキ 赤貝ヤバ旨い 光り物に悶絶♥️ 光り物以外も旨い✨ 人生最高好みの小肌✨ あん肝金山寺味噌漬け最強(^q^)

Jun Sanoさんの行ったお店

鮨 ヒカリズキの店舗情報

予約・問い合わせ 080-4172-5655
  • 寿司

JR京浜東北線 / 蕨駅 徒歩3分(170m)
JR京浜東北線 / 西川口駅 徒歩27分(2.1km)
JR埼京線 / 戸田駅(2.3km)

080-4172-5655