麺処 はら田

めんどころ はらだ

JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩4分(270m)
ラーメン テイクアウト

投稿73 ボリューム満点‼︎柚子風味がポイント テイクアウトでつけ麺祭り⁈ つけ麺祭り〜のはずが…(*゚▽゚*)⁉︎ 先日、赤羽で5分の用事を済ませ、王子へ〜(o^^o) 面白企画発動〜(o´罒`o)ニヒヒ♡ 帰り道、つけ麺がテイクアウトできるお店を回って、今日はつけ麺祭り♡と思っていましたが、、 目当ての蕨のお店は営業30分前(−_−;)ザンネーーン笑 で、次の目的地がこちら麺所 はら田さん( ◠‿◠ )♬ 営業10分前に到着(#^.^#)前には2人並んでました汗 つけ麺2玉と大盛り(0.5玉⁈)ゲット〜٩(^‿^)۶ こちらも生麺と茹で麺選べます(o^^o) 写メ忘れましたが、つけ汁はパウチに入って冷凍されています(^_^)つけ汁、パウチ満杯に入ってマス♬タップリヨ♡ 親切レシピ付き(o^^o) ホントは色んなお店のつけ麺並べて、つけ麺祭りしたかったのに〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 結局2店舗のつけ麺で祭りの開催です(^◇^;)マ-イイカ~♪ こちらもレシピ通りにつけ汁を湯煎で温めつつ、生麺を茹でます(^◇^) 1軒目のつけ麺と同時進行〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 我が家の厨房(普通のキッチン笑)はてんやわんや(≧∀≦) お母ちゃんは必死ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ で、出来上がった2.5人前⁈はビックリするボリューム(*⁰▿⁰*)‼︎ 写メだと伝わりづらい笑笑 キング製麺さんと合わせて3.5人前⁈ いやもっとある(°▽°)5人前はありそう笑 さてさて、なにはともあれ実食〜( ´ ▽ ` )イタダキマス♬ つけ汁にゴロンとお肉が2種入ってマス(*゚∀゚*)イイネ♬ ほうれん草、味玉、ナルト白髪ネギをトッピング(自作) 麺と一緒に啜ると口の中でふわぁと柚子のいい薫り〜(*´꒳`*) こちらも太麺ツルツルモチモチの大好きな麺(о´∀`о) 柚子がポイントのつけ汁は旨味もたっぷりでちゅるちゅる食べれちゃう(´∀`*)食べ過ぎた〜( ̄▽ ̄;) とは言え、半端ないボリューム(´⊙ω⊙`) 5人で食べても減らないっ( ゚д゚)嘘でしょ〜って 原因は我が家のホープ、次男君がズル食いした為普通の人並みしか食べてないからだったー(≧∇≦) ラーメンも肉丼も準備万端でしたが、今宵はつけ麺だけでストップだなぁ(^◇^;) こちらは次の日美味しくいただきました〜( ^ω^ ) 2店舗でも充分過ぎるくらいの量、はら田さん2.5人前だったけど…σ(^_^;) 美味しく楽しい自粛ライフ過ごせました〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 早く終息して欲しいけど、今しかやらないであろう行列店のテイクアウト、なくなるのはちと惜しいなぁ(^◇^;)

chie kさんの行ったお店

麺処 はら田の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩4分(270m)
JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩23分(1.8km)
JR埼京線 / 北戸田駅(2.7km)

(カウンター席のみ)

X(Twitter) https://twitter.com/niji_hara
Instagram https://www.instagram.com/19870928tt/
備考 紙エプロンあり 自販機は千円札のみ対応