大衆割烹TAKEYA 川越店

TAKEYA

JR埼京線 / 川越駅 徒歩4分(260m)
割烹・小料理屋
049-222-3345

もう絶対に行くことはない食べログ高評価のお店@川越駅すぐ。 川越まつりの日に奥様と飲み直しに出かけた際に利用しました。 お祭りから帰る際にたまたま目の前を通ったら外で並んでる人がいたので気になってはいました。 そして一度家に帰ってから行き先を決めてると、なんとここが川越駅×居酒屋で食べログ3.58という高評価且つ居酒屋では一番ランクが高かったのでこれは行くしかないと突撃訪問。 2名は入れます?と聞くと、奥の4名がけのテーブルは空いてますがそのあと来店者がいたら席をカウンターに移っていただけることを約束頂けますか?と聞かれ了承の上入店。 メニューを説明の際に、 当店にご来店されたことってあります?と聞かれ、ないと伝えると、メニューに色々と書きながらお店のオススメをしてくれました。 ・原始焼きは30分以上かかるから最初に注文してくれ ・オススメはこぼれ寿司?みたいなやつで美味しいと評判。2000円ぐらい? ・刺し盛りも美味しいって言われるけど、2人前からだから。※一人前1280円ぐらいだったかな? ・上記のものはとにかく出るのに時間かかるから珍味やサラダを頼んでください。 とまぁこんな感じで言われました。 とはいえここに来る前に二店舗寄っているので、お腹がめっちゃ空いてるわけではないのでつまみと刺身程度に、、、と思っており、、、 また、いくらお刺身が美味しいといえど、私たちは住んでるところが海の近くだし、そんなお腹空いてないし、、、 と思いつつ、下記を注文。 秋刀魚の原始焼き750円くらい? 鯵のなめろう750円くらい? 珍味三種680円くらい? あん肝700円くらい? で、これらが美味しくてもう少し食べれそうならもうちょっと頼もうと話し合いました。 するとまず食前酒で日本酒の水割りにして更にソーダ割りにした奴が出て来ました。 ちなみに私たち夫婦、日本酒好きじゃないです。まぁ一口文なので飲みましたが。 そしてお通しは貝3つ。 これは味は普通。とはいえあとで知ることになるのがこのお通しがなんと一人600円。昔働いていたぼったくりの居酒屋みたい笑 そしてまず鯵のたたきが出て来ました。 これは普通に美味しいと思いました。まぁ普通なんですが。 でもたたきだけど、かなり身がおおきめ。 そして次はあん肝。 これが正直すごい微妙。なんかコクがないというか、あん肝か?と疑うクオリティ。思わず嫁と顔を見合わせる。 そして珍味三種。 ほや、酒盗、梅軟骨でしたが、梅軟骨以外は、、、言葉にできない感じです。 そして原始焼きですが40分ぐらいかかって出て来たのですが、もうこれが大失敗。 別に焦げてはいないですが、焼き過ぎで脂が全部滴ってしまったのか?さんまがパサパサ。しかもただ串に刺して焼いただけの秋刀魚が750円。 サンマを見ても、さんまの美味しいと言われる条件が全く取り揃ってないさんまで、、、こんなものを出してるのかとがっかり。 ドリンクも究極のレモンサワーという名前を誇ってるから期待したものの、全然美味しくないし、何が究極なのかが全くわからなかった。 普通にキリンの氷結の方がうまい。 奥さんも同意。 もうドリンクも飯もいらないということでお会計。 このコスパの悪さに愕然。 滞在時間一時間はいなかったですが、カウンターはすでに0。 まだ22時前なのに、、、しかもお祭りで人通りが多いのにと。 やっぱり繁盛店じゃないのでは?と思ってしまいました。 私たちはもう二度と行くことはありません。 ちなみに知恵を絞って、このお店を楽しめる人ってこんな人なら!と苦し紛れにお勧めできる人は 1.コエドビールの生を飲みたい人 2.種類豊富な日本酒を色々飲み比べたい人 こんな人にはいいかもしれませんね。 食べログがあてにならないと思えるお店 もう二度と行くことはない とっておきのお店キャンペーン がっかり店舗 コエドビールの生が一番美味しい コスパ悪いお店 書きたいだけ書いたった 是非参考に

a.shimaさんの行ったお店

大衆割烹TAKEYA 川越店の店舗情報

予約・問い合わせ 049-222-3345
  • 割烹・小料理屋

JR埼京線 / 川越駅 徒歩4分(260m)
西武新宿線 / 本川越駅 徒歩7分(550m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩9分(710m)

7人用以上

049-222-3345