中華そば 四つ葉

よつば

東武東上線 / 霞ヶ関駅(5.5km)
ラーメン 寿司 テイクアウト 油そば つけ麺 塩ラーメン しらす丼
049-297-5192

[埼玉随一のラーメン店] 平日に休みを取り、行ってきました! 食べログ3.97と凄い点数 地元から車で川越街道をひた走ること1時間強。結構道は空いてた時刻は13:00頃でした。 まちびとはなく、広い駐車場も空席まばら。ラッキー!!! 食券機で買ったのは「特製四つ葉そば¥1030-」 遥々やってきたので多少の値段は気になりませんねw すぐにカウンターに案内されて、待っていましたが、席に置いてある、「ごはんもの」のメニュー。 本日のにぎり、マグロ丼、蛤丼、めんたいごはん、しらすごはん、玉子かけごはん…蛤ごはん!? いやぁーラーメンを蛤そばと迷っていたので躊躇なく現金¥350-を用意し、追加オーダー使用とするとなんと売り切れ 蛤に心持っていかれてたので、残念至極。 すると、店員さんが 「このメニューに書いてないですけど、鶏飯(けいはん)というのもあります。」と、 おー凄い!「それ行ってみます!」そう言えば券売機に手書きで書いてあったな。。。 10分ほどで着丼。うーん、良いビジュアルだ、チャーシューが結構な量。チャーシュー丼にしなくて良かった^^; 鶏チャーシューも下に隠れてやがるw 鶏飯は細かい賽の目にカットされた鶏肉が 敷き詰められています。味は薄め?と云うか味なし?卓上の醤油をかけるのかな?と思っだけど一瞬でラーメンスープを掛けて食べる事を思いつく 先ずはスープ。秋田の比内地鶏などがベースのスープは不味いわけないよねw しっかり醤油の風味を感じる。 パツパツの麺もいい茹で加減! 最近この手の無化調ラーメン食べてるけどここのチャーシューはレアだけどやや歯応えあり肉食ってる感があり美味し 玉子は。。。普通かな^^; さぁそれでは鶏飯へ! スープを少し掛けながら山葵を溶かし込んで…絶品!!! 嗚呼長文になりすぎたㅇㅁㅇ;; 帰る頃には外に10名程度行列が。。。タイミング良かった!!!✌️ また有休取れたら行きますね!!! 埼玉随一のラーメン スープをご飯に、お茶漬け風に チャーシュー多め

yozi Nakamuraさんの行ったお店

中華そば 四つ葉の店舗情報

予約・問い合わせ 049-297-5192
  • 寿司
  • 油そば
  • つけ麺
  • 塩ラーメン
  • しらす丼

東武東上線 / 霞ヶ関駅(5.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター6席&テーブル席(6人×1,4人×1)+αで隣接のお寿司屋さんの座敷を開放する事もあるようです。)

(6席)

(完全禁煙 (外のベンチに喫煙箇所あり))

4人用

お店のホームページ https://www.yotsubasoba.com/
X(Twitter) https://twitter.com/yotuba428428
Instagram https://www.instagram.com/yotsubasoba/

049-297-5192