旬菜・お蕎麦 樹庵

しゅんさい・おそば じゅあん

JR両毛線 / 井野駅(3.7km)
そば(蕎麦)
027-386-2403

地元の蕎麦屋放浪記NO.163 … 久し振りの再訪でない地元の蕎麦屋放浪。やっと1店進んだという感じです。何度か行った事があるスーパー銭湯「湯都里」のすぐ近くにあるお店だが、気付かなかった。 店内、テーブル席とカウンター5席、左側奥には掘り炬燵式の個室もあり、綺麗でお洒落な雰囲気のお店です。平日はご飯物とセットになったお得な日替わりランチメニューがあるようだが、土曜日なので通常メニューからの選択です。 「野菜天せいろ」1,150円をお願いした。天ぷらは、ズッキーニ、茄子、エリンギ、いんげんの4品。食材としては工夫のある組合せの天ぷらだが、薄衣で油を吸いやすい食材だからなのか、油切れが悪いという印象でサクサク感があまりなかった。 蕎麦は丸抜きの二八蕎麦、中細で細打ちよりはやや太めの蕎麦です。コシはあるが風味は少なめ、これと言って特徴のない普通の蕎麦のように感じた。ただ、蕎麦の量は多くボリュームはありました。もりつゆは、出汁の効いた万人受けするあっさりタイプで、濃い江戸前のつゆにあらずです。蕎麦湯もほぼ同時に出されて、頂く頃には冷めてしまっていた。 日本料理店で修業されているとの情報で期待感が強かったので、ちょっと辛口の評価になってしまったか … 。事前予約で蕎麦会席の料理もあるようだ。日本酒の取り揃えが一番豊富のようなので、一品料理で蕎麦前的な使い方が良いのかもしれない。色々な料理を試してみないとよくわからない、お洒落なお店の雰囲気だけが印象に残りました。 ご馳走様でした! お洒落な雰囲気のお店 日本酒の取り揃えが豊富 蕎麦前のお店?

H.Yajimaさんの行ったお店

旬菜・お蕎麦 樹庵の店舗情報

予約・問い合わせ 027-386-2403

JR両毛線 / 井野駅(3.7km)

7人用以上

お店のホームページ http://a-gunma.com/shops/95929

027-386-2403