ジュノー

JUNO

JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩18分(1.4km)
フランス料理 イタリア料理
027-251-5222

グンマー帝国にて。大晦日に近所の仲良し2人とランチです。父の見舞いを終えて、前橋市のホテルサンダーソン内にあるこちらのお店。フレンチと書いてありますが、ピザ食べ放題もあり、パスタもあり、帝国にありがちな、なんでもありありレストランです。 店内からは利根川や県庁やらが見えて、見晴らしは最高です。連日の贅沢な食事がたたり、胃腸の調子が今ひとつの私。うどんでも食べたいところでしたが、大晦日に帰ってくる私に合わせて、予約してくれたんですもの、胃痛だろうがなんだろうが食べます。 【12月限定おすすめランチ】 ・牛蒡と里芋の蒸し煮サラダ仕立て ・本日のスープ ・パン ・ペンネのフリッタータ トマトソース ・鱈のブイヤベース マルセイユ風 ・ドリンク ・デザート サラダには里芋ときんぴらが載り、オニオンドレッシングのサラダが下に。「胃が痛いから、あまり食べたくない。」と、言いながらパクパク。甘辛い牛蒡とさっぱりしたオニオンドレッシングが何故か合います。本日のスープは薄いミネストローネ的な味。これが胃に優しくてちょうどいい。パンはふわふわで、ペンネのフリッタータはソースが激ウマ。ふわふわパンをこのソースにつけるとたまらない^ ^「メインの鱈のブイヤベースだって、絶対パンを付けたくなるのに、パン食べきっちゃったじゃーん。」と、騒いでいると「パンのお代わりは自由でございます。」と…。なんだ早く言ってよ怒ってごめんね。しかし胃痛はどこへ行った。 パンのお代わりを頼むと今度はクロワッサン。見るからにサクサクしていて、これ絶対美味しいやつ。でも、「これはこれだけで食べたいから、ブイヤベースつけたくない。」と、わがままな私たち…。ブイヤベースにつけられる普通のパンが欲しかったのに、次に回ってきたのは「レーズンパン」。そーゆーことじゃないんだよなーと、言いながらも結局は食べるw 私のデザートは2人のお腹に。「ほんとにいらないのー?」って、だからそのくだり、一昨日も別のメンバーでやりましたがね。お願い、私のデザートは何も言わずに食べて。 伊勢崎に戻り、高速バスのバス停まで送ってもらいました。馬鹿話が盛り上がり、涙出るほど笑いましたw帝国にはアホな友だちが沢山いて、帰るたびに爆笑です。

Noriko.Bさんの行ったお店

ジュノーの店舗情報

予約・問い合わせ 027-251-5222
  • フランス料理
  • イタリア料理

JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩18分(1.4km)
JR両毛線 / 前橋駅 徒歩25分(2.0km)
上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩28分(2.2km)

雰囲気 ホテル内にある

027-251-5222