十七代 鶴吉

じゅうななだい つるきち

JR両毛線 / 前橋駅 徒歩4分(250m)
居酒屋
027-221-6578

夕飯は Do it yourself! と言われていたし、地元前橋駅に着いても土砂降りの雨だったので、新橋や虎ノ門ではなく、地元にも少しはお金を落とさねばいかんと言う正義心から、気になっていたこのお店に行っちゃいました。 駅前に借りている駐車場から線路に平行に僅か100mの距離であります。 Rettyの投稿で知ったのですが、コスパはとても良い、”灯台下暗し”というやつですね! 飲んだお酒は、生中280円、ダブルのハイボール200円(生レモン入りで結構濃かったです)、黒霧島ロック380円、ジンジャーハイボール280円です。 酒の肴は、お通しの里芋煮物、砂肝串焼き3本380円(虎ノ門の子虎並みの小振り)、群馬名産おすすめの下仁田こんにゃくとネギ炒め280円、焼き厚揚げ200円(ボリュームもあり熱々で美味かったです)、上州かみなり唐揚げ(七味が効いてスパイシー、ジンジャーハイボールとのハイカラがよく合いました)でした。 コスパは最高、雨もほとんど止んで、満足してお店を出ました。当然、今日はお迎えです。 コスパ良すぎで、お金を落としたことにはなっておらず、失礼しましたという感じです。 帰ってニュースを見てたら、女優の高畑淳子さんの息子さんが前橋のホテルで事件を起こしたとかでビックリ!このお店のすぐ近く、通勤途中の信号待ちで左側にあるホテルです。大河ドラマの真田の奥さん役、安住アナのファンみたいでキャラ的には好きな女優さんなので、とても気の毒です。余談でした! 何だかよくわからない投稿になってしまいましたが、ご馳走様でした!

H.Yajimaさんの行ったお店

十七代 鶴吉の店舗情報

予約・問い合わせ 027-221-6578

JR両毛線 / 前橋駅 徒歩4分(250m)
上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩9分(690m)
上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩15分(1.2km)

027-221-6578