ルタオ パトス

PATHOS

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩10分(770m)
カフェ パン屋 ケーキ屋
0120-468-825

小樽でシエスタなひとときを ∴ ルタオ パトス(PATHOS) ルタオ パトスは、近代的で洗練されたモードスタイルな店内でした。 ハイセンス且つオシャレな雰囲気に、普通のおっさんは、浮いて見えることがでしょう。。。 でも、もっと浮いてる感じのグループもいたはずです^^; いずれにしても、いるうちに馴染んで落ち着けた、センスあふれる店内は、見ていても新鮮で素敵に感じました。 ケーキセットはドリンクが選べたので、ジャンケンしてませんが、アイコでしょ♪ そして、ケーキは、1Fでも試食して納得の美味しさだった、生ドゥーブルフロマージュにしました。 生ドゥーブルフロマージュは、濃厚な美味しさが詰まった、素晴らしいスイーツでした!! なめらかな口どけ感に、甘み控えめで上品な味でした。 これはまた、小樽に来たら激しく食べたいと感じたスイーツでした! 何でも、イタリア産マスカルポーネチーズのレアチーズケーキと、 オーストラリア産クリームチーズのベイクドチーズケーキが2層になっていて、 なめらかな口どけから「奇跡のチーズケーキ」と呼ばれているそうですね。 濃厚なのに、さっぱり感のある美味しい生ドゥーブルフロマージュを食べてましたが、 いちごのミルフィーユの生クリームをほぼ全部貰って食べたので、 そっちの生クリームはちょっとクドく感じました^^; なぜか生クリームとソフトクリームを勘違いしたとか言ってましたが・・・ アイスコーヒーは、結構苦くて濃い目でしたが、 おかげで生クリームのクドさがさっぱりと中和されたかも知れません。 それ程中和されませんでしたが、そう信じつつ店を後にしました。 ☆☆☆次回予告編☆☆☆ 小樽へ来た時は、是非来たいと思ったお店の一つです♪ http://ameblo.jp/expectationfuture/entry-12047745960.html 完全禁煙

札幌Dgdさんの行ったお店

ルタオ パトスの店舗情報

予約・問い合わせ 0120-468-825
  • パン屋
  • ケーキ屋

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩20分(1.6km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽築港駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.letao.jp/shop/pathos.php

0120-468-825