• 情報確認中

七福

しちふく

札幌市営地下鉄東豊線 / 学園前駅 徒歩8分(570m)
和菓子

初投稿! 初めて自分で登録したので間違えてないといいのですが汗 今月オープンしたばかりの フルーツ大福専門店です☺︎ 小さなお店で 今は1組ずつの入店の為行列ができていたそうです。 現在は 11時〜と15時〜の2部制にして それぞれ売り切れ次第終了 期間限定を含めて常時7種類の展開で 本日は期間限定はなく いちご あまおう みかん りんご パイン キウイ の6種類で 11時開店で着いたのは11時20分頃 既にキウイは売り切れいたそうです。 あまおう 580円 みかん 400円 パイン380円 たこ紐がついていて 自分でカットしていただきます☺︎ 断面図を綺麗に見せることができ 写真映えします☺︎ 早速いただきます! 白餡ともちが薄くほぼフルーツ! フルーツもかなり甘くてジューシーで美味しいです(´∀`*) 白餡は甘くなくフルーツを邪魔していないし もちも薄くてもちもちで美味しいです。 たこ紐で切るところや白餡なところなど 名古屋で有名なフルーツ大福店を想像しますが そこよりはリーズナブルなことを考えると 札幌で美味しいフルーツ大福専門店ができたのは嬉しいし 手土産などにもいいかなと思います☺︎

RIO.Yさんの行ったお店

七福の店舗情報

• 和菓子

札幌市営地下鉄東豊線 / 学園前駅 徒歩8分(570m)
札幌市営地下鉄東西線 / 菊水駅 徒歩8分(620m)
札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩14分(1.1km)